三年岁月年华,依旧怀念青春。
你们做过摩天轮么?在夜晚时特别的美丽。很遗憾的是我只在白天享受过,就像遗憾那逝去的三年。
三年记忆点点滴滴,无数回忆连结在一起。
乒乓球旁有我们死赖着男生给我们玩一局的痕迹,旁边的花儿什么时候会再开?我们也许再也见不到那耀眼的红了。仿佛我们用汗水与欢笑祭奠着过去的青春,一去不复返。树下刻着谁与谁的名字,承诺着友谊爱情的地久天长,还有那些海誓山盟的誓言,却还不明白一辈子的约定是多么地奢侈。曾经手拉手畅谈心事,却终究抵不过拉着行李箱你往左走,我往右走。
操场上安静下来了,往日同学们的呐喊声,加油声收藏在某本书中。被秘密定格的雨水顺着叶子的滕迈落下。我们手拉手在操场上走了一圈又一圈,坐在平日休息的地方望着蓝天,望着红旗。是啊,那年的夏天,是我们的毕业季。突然记起了那场篮球赛,初中的最后一场。我们一路尖叫狂欢,看着远方地甲男向我们跑来,默契的笑了。
有多少心事还来不及诉说?有多少欢乐还来不及分享?有多少公式还来不及默写?有多少张面孔还来不及熟记?随着“咔嚓”一声,一张张灿烂不舍的笑脸定格在了这幅画面上。
此刻,只剩下一些模糊的丝网缠绕心扉,教师讲台上的班级日记是否记录了点滴,在老师们眼皮底下的恶作剧偷走了我们多少的窃喜与害怕。( )
厚厚的书墙,掩埋了我们的青春和梦想。把你的背影剪成窗花贴在心上,朋友这样还会帮你忘记么?当记忆被岁月一点点漂白,一点点磨平,是否会再也叫不出名字。骂了三年的饭菜如此成了习惯的美味。
过去了,结束了,散场了。
风筝总会飞远,但它的线头留在了地上。
炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里。
我们总会飞远,但脚印却留在了彼此的心中。