初中生活的作文600字
我们生活在这个世界中,世界中有许许多多的普通人,他们有普通的外表,普通的职业……可是他们有一颗不普通的心,散发着无尽的阳光,温暖着他人,也感染着社会,你们身边有这样的而普通人吗?我的身边有这样的普通人。
“叮铃铃……”几声急促的门铃声将我从香甜的睡梦中无情的拽了出来,大周末的好不容易的睡个懒觉,竟然这么早把我叫醒。我看着闹钟上显的是九点,不满意的嘀咕了几句,我揉着睡眼惺忪的眼从睡梦中醒了过来,想着爸爸妈妈应该有事出去了,所以我强忍怒气下床去开门。“您好,我是来送米的,麻烦你让我把米送进去”。苍老而沙哑的声音传了进来,我透过猫眼向外看去,他瘦瘦的,有着黑黝黝的皮肤,额头上挂着几滴豆大的汗珠,我因为刚起床,起床气没处发,我没好气的说:“家里没人,谁知道你是好人还是坏人,你下午再来吧”!老人叹了口气,把米背了下去。
时间过得很快,转眼间就到了下午。
下午我和妈妈坐在沙发上看电视,忽然一阵门铃声,妈妈叫我去开门,我心里忐忑不安的去开门。“您好,我是来送米的……”竟然是他,我心里除了惊讶,更多的是愧疚。他进来了,他没有小肚鸡肠的给我妈妈说早上的事,妈妈让我给他拿钱,走近他的时候,我小声的给他说了一句:“对不起”。他爽朗的说:“没关系,这里坏人多,不要紧”。我给他钱的时候,无意的碰了一下他粗糙的手,那双手是历经了多少风雨啊!
看,他只是一个普通人,他的品质是多么高尚,容忍别人对他的误解,还可以笑对他人。