初中生活的作文600字
看到作文题目,我思绪万缕,不禁回忆起踏进初中校门到现在的那美好的点点滴滴……
起点
刚踏入初中,仰望着期待已久的初中大门时,我心里便想:“踏入初中后,我再也不是以前那个幼稚无知的小学生了,这将是一个全新的起点,全新的方向。作为一名中学生,我应该更加遵守纪律,更加努力、认真学习,今天我以学校为荣,明天学校以我为荣。”于是,便胸有成竹地踏进了初中的校门。
蜜蜂·蜂蜜
刚开始,最陌生的就是老师同学了,原本我以为在位置上可以好好预习新课程,可挡不住同学们的热情,“你好!可以做个好朋友吗?”“以后请多多关照哦!”我微笑着说:“以后我们就是同班同学了,我还得向你们请教呢!”说着,传来阵阵欢笑声。
不一会儿,老师进来了,本以为初中老师是严厉的老师,没想到,老师进来就微笑着说:“同学们好!我是你们的老师,但‘老师’这两个字只是个名称符号而已,学习上,生活上,游戏上,你们有时候也可以做我的老师,三人行必有我师焉嘛!”此时,我看看老师,再看看同学,心想:这真是一个蜂巢,我们像一个个小蜜蜂,在这快乐学习、生活、玩耍,在制造甜美的蜂蜜。
温暖
不知不觉,在初中大半学期了,一次课堂上,我忽然感觉头部发热,接着肚子一阵剧痛,随即就吐了一地。顿时,全班同学的目光都齐刷刷地投了过来,老师赶紧过来摸了摸我的额头:“发烧了”,脸上充满关切与焦虑,周围的同学有的给我递来一瓶水,有的帮我拍着背部,还有的拿扫把帮我打扫干净呕吐物……下课了,同学们纷纷来问候,刹那间,我哭了,这是感激的泪,温暖的泪。在这班级大家庭里,老师同学如同家人,让我享受一种呵护与疼爱。
目标
匆忙间过了半学期,在这美好的初中生活里,在这充满温暖的班级里,我制订了这样的目标:努力学习,以优异的成绩回报老师同学,真正做到,今天我以学校为荣,明天学校以我为荣。