转眼间,初中生活已经整整一周了,这一周,让我真正地品味了初中生活,它就像四味豆,既有酸甜,也有苦辣,四味俱全。
报道的那一天,学校把大部分的课本全发了下来,数一数有将进四十本呢!高高地堆起来就像一座小山,书包被塞得鼓鼓囊囊的,哪能提得动,更别说是背了!我不禁叫苦,费了九牛二虎之力才把它运了回来。但又有什么办法呢?这应该是最让刚上初中的同学们最不可思议的一点吧。
虽说课程增多了,但里面的内容还是比较易懂的。再加上我提前又进行了预习,在课堂上也博得了老师的表扬与同学们羡慕的目光。哈哈!第一周就尝到了甜头,乐!
到了下午临放学的时候,我一看黑板上老师布置的作业,哇?!这么多呀,平均每天都有六七项作业,令我们惊讶地合不拢嘴,但老师却告诉我们,最近几天我们的负担还算轻的,以后还会有更多的作业呢!看来这样下去要在学习中游刃有余就只有一条路可走,那就是“努力学习,上课认真听讲”。
作息时间表终于贴出来了。太好了,上面既没有标早自习也没有标晚自习,而且第一节课前的预备铃打的时间也并不算早,我连蹦带跳地走开了。
你也许会像那为什么要把它归在“辣”这一组里呢?不用急,慢慢往下看——第二天一大早,我以自己认为“比较早”的时间出发了,迎着朝阳走向学校。
跨进校门,才觉不妙:怎么教学楼外净是些打扫卫生的大哥哥大姐姐们?我冲进教室,原来,在预备铃响之前,还有一个二十至三十分钟上早读(早读还是有的),吃一堑,长一智,看来,我必须再修改一下我的作息时间表了。
这就是我——一个刚上初中的学生对初中生活的评价。
初中的作文 篇4
童年是我们在幼儿园玩的滑滑梯,
童年是我们和小伙伴们一起玩的捉迷藏,
童年是我们和爷爷奶奶,
在蓝天下放的小风筝,
童年是我们坐在爸爸的肩头,
眺望最美的风景,
童年是一首质朴无华的歌谣,
那动听的旋律,
是我们愉快的心情,
那优美的歌词里,
装有我们最纯的记忆!
童年是一幅幅流光溢彩的图画,
用最美的颜色,
诠释了,
最真的心意。
点缀了,
我们最美的回忆,
现在,童年的影子,
和时间的脚步一同逝去,
时光的列车啊,
带走了,
我们儿时的记忆,
现在我们带着迷茫的心情,
在时光的隧道里,
寻找我们那最初的记忆,
追寻着我们童年的足迹!