写初中生活的作文
大土,大大的自留地,肥沃的土壤,这里是静谧的村庄,是四季花开的乐园。在这里,你能从清晨的炊烟里感受到家的温暖,你能从田野的禾苗中收获到满眼的喜悦,你能从夕阳的余晖里捕捉到最美的灵感,你还能在萤火虫飞舞的夜空下任思绪如清风般自由翱翔。
炎夏,虽没有秋季那一片金黄的累累硕果,但田野里一大片的玉米穗儿却能明确地告诉你——这是一种期待,一种守望,是对成长乃至收获的顶礼。有时,田野里还会窜出一个个飞翔的“小精灵”,看!他们的衣装多么鲜艳呀,或红、或黄、或蓝、或黑,在田野上游荡着、徘徊着、来往着、忙碌着,神出鬼没地从这儿冲下,那儿飞出,让人见了就兴奋不已。偶尔,有几个调皮蛋钻进田野,他们要干什么?“嘘——给大人看见可吃不了兜着走!”只见几个黑影冲出来,手里 还 分 别 擒着一根根鲜美可口的东西——黄瓜!
农家生活本就是有趣的,大人们在田里忙得不可开交,而小孩呢?三五成群来到村庄不远处的小河里,尽情的嬉戏。有时碰的巧,遇上小鱼小虾也不是难事。小河边有一颗大榕树,玩累了,孩子们又跑到树下谈论着“作业”、“西瓜”之类的话题。回家,大人们又开始催促着小孩做作业,然而,在无休止的唠叨中长大,也不是件坏事,毕竟,父母不都这样吗?这边是小孩们的一天,充实,快乐,知足,忙碌,远离城市喧嚣的天空,烦躁的车水马龙,都市小孩手里的掌上电脑,但他们依然能够快乐的成长!
炊烟没散,高而远的天空格外明净,犹如一幅朦朦胧胧的水墨画,静静地,使人迷醉。平静的天幕下,人们依旧保持着农耕的生活,田里的禾苗,绿油油的一片,如花、如絮、如柳、如雪的小麦穗,游荡在田野之间,随风而扬。白墙灰瓦的房屋错落有致密布地在这美丽的地图上,叮叮咚咚的流水总能将你带入悠远的幻想……