初中生活的作文300字
告别了小学生活,我已经进入了中学七年级。初中的生活紧张、充实、快乐。
初中增加了好几门功课,虽然十分紧张,但十分有趣。语文课上,老师用渊博的知识讲解课文内容,引导我们阅读和欣赏世界名著;数学课上,老师为我们解答各种各样的数学难题,同学们个个积极开动脑筋,扩大知识面;英语课上,老师用英语给我们讲幽默的外国笑话,同学们不时发出开怀的笑声。我们既学到了知识,还陶冶了情操。
体育课上,内容丰富多彩,同学们个个生龙活虎。有的跑步,有的踢球,有的打乒乓。体育锻炼了我们强壮的身体,坚强的毅力。
进入初中后,我最大的收获就是学会了独立生活。从过去样样都依赖大人,到现在能洗衣服、洗鞋子,一切自理的东西都学会了。记得第一次在宿舍里洗衣服,怎么也洗不干净,生活老师看见了,就过来帮我洗,还耐心地给我讲洗衣服的要领。慢慢地,我已经学会了自己照顾自己。从中也体会到了大人的辛苦,对我们的关心和爱护。在宿舍里,同学之间相互关心,互帮互助,整个宿舍打扫得窗明几净,被子叠得整整齐齐,经过大家的努力,被评为“文明宿舍”,我们都十分开心,体会到只要努力,就会有成果。
几个月的生活使我学会了许多,觉得自己长大了。