初中生活的作文
记得刚上初中的时候,我们总爱用打翻了五味瓶形容进入初中后的感受。然而对于即将面临着毕业的我们,此时的情绪却不再像打翻五味瓶那般简单。有时候觉得时光就像是河里的流水般潺潺流动着。而现在却觉得时光像是从指尖流过的细沙,如果不仔细去观察,那么时间久在悄无声息时流光了。
岁月其实是一首让人百听不厌的歌,又像是一瓶越藏越香的酒。岁月给我们的是经历后的懂得,在离别前的不舍与留恋。
初中的生活,遇到苦恼的事,伤心的事总是自己在一旁流眼泪。在同学面前总是笑嘻嘻的,装坚强。其实笑只是掩饰自己悲伤的一面,现在我才懂,”笑中有泪”的含义。因为没有了以前父母宽敞的肩膀。痛苦时那个肩膀就像温暖的火炉,就像流浪的小孩找到了归宿。可是现在,我没有了归宿,伤心时只有自己哭的份儿,在也没有肩膀可以让自己依靠。因为那个肩膀上靠着的人是从前的我。
个个都说初中的生活自由,轻松。以前我自然也在期待有一天可以快快长大,去享受初中的生活,等到得到了后才知道。原来自由的代价是悲伤。这种代价太大了,也太痛了。让我一时反映不了。
郁闷的时候,总在想着以前的一切。以为只要自己成绩好了,父母也自然会更疼爱自己。可是当自己把在学校里的一切告诉他们时,他们却只说了一句”努力”。然后又投入工作里。对于他们的冷淡,更是愤起了我的信心。我一直在心里想着:也许父母只是想用那种不屑的延伸来让我更加用学习去注意他们,吸引他们。所以我在更努力的恢复以前的成绩和自己。
初中的生活留下了无数的痛苦与快乐。痛苦是短暂,快乐是永久的。这是我一直坚信的。也许在你的初中生活里,也有过无数个苦与甜吧。对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等。这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受。但是它还是一涌而来,想退也退不了。也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活。