昨天的英语考试,我得了100分,听到这个分数的时候,我心花怒放,人好像都要飘起来了,真想跳起来大吼一声,可我还是使劲憋住了。
在考试前一天晚上,我“冲锋陷阵”奋斗了一个晚上,可把我辛苦坏了。嘿,开始考试后,又把我兴奋坏了,因为昨天复习的重点全在考试卷上,真是天助我也!我答得相当顺利,没有遇上一只“拦路虎”。
第四节课,老师公布了成绩,我果然破天荒得了100分。晚上回到家,我故意唉声叹气地对妈妈说:“这试卷上的题目怎么这么难啊,真是太让我难堪!”妈妈听了不太高兴,刚张嘴想数落我两句,我已经把试卷拿了出来。我朝妈妈挤挤眼,小声地说:“我要给爸爸一个惊喜。”妈妈看到那鲜红的`100分,心领神会地笑了。
说曹操,曹操就到。“咚咚!”爸爸回家了。一进门,他就像平常一样先寻找我的身影。可他马上发现了我的反常——爱看电视,爱玩游戏的女儿在哪里?乖乖坐在沙发上的女孩又是谁?他目不转睛地盯着我,又伸手摸摸我的头,我拍开他的手说:“别烦我,真讨厌!”爸爸不明白怎么回事,马上去问妈妈。妈妈把一个西红柿扔进水池,水溅了爸爸一身,“这孩子也真是的,考试竟然考成这样!”爸爸听了,一张脸瞬间拉成了苦瓜,面露凶相,一场大战将要开始。在这关键的时刻,我从门背后钻了出来,得意地大笑了起来。爸爸着急地问:“小不点,快说,到底考了几分?”我上气不接下气说:“100分!老爸,你中招了吧!奖励呢?”爸爸兴奋地嚷起来:“欧耶,待会儿吃完饭,咱们逛街去!”
嘻嘻,考了满分,既能春光无限,又能得到奖励,真是一举两得呀!