初中生故事作文
大约,在十二个春秋时吧,芳草清香,蝉声鸣鸣。我们躺在草地上,吸着泥土的气味,听着耳机里传来的轻音乐,眯着眼非要看刺眼的阳光。是的!我们的故事开始了。
长亭外
古道边
芳草碧连天
晚风扶柳笛生残
夕阳山外山
……
我们要毕业了
我们要毕业了
我们要毕业了
呵呵,以后或许谁也见不到谁了。可是一群固执的疯孩子,依旧不承认现实。疯了,疯了,真是无药可救。不就是毕业嘛,又是小学,值吗,以后还会有更多朋友,小学的都忘完了。
“快来,一起来玩儿嘛。”一个软绵绵的声音钻进了我的耳朵里。没错,是我的好闺蜜——纪锦瑾,我站起来拍拍身上的土,跑向那群无聊的孩儿们。
“我们玩真心话大冒险!”无聊之极,这么八卦,不给任何人隐私空间。我心里撇过N次的不耐烦,眉头也不禁皱了起来。“哟,闫金皱眉头了,肯定是她有秘密。”来了个起哄的,”我要第一个挑战她。“唉,本来想不招惹是非的,没想到弄了个”开门红“,没办法,玩就玩,谁怕谁。”闫金,注意力集中哟。“不出意外,我输了。选吧,是真心话,还是大冒险。当然选真心话,你说对说错没关系,又没人知道,知道就不问了。
“好,我问你,你会忘记我们吗?“一片寂静,继而是有同学的抽噎声。我愣住了,似乎没有可以搪塞的理由。会忘记吗?会记得吗?或许自己都不清楚。
“我选大冒险。“又是一阵沉默。我无法骗他们,做不到,可我又做不到永远记得他们,只能回避。这是陪伴了我六年的同学啊,我们虽不是兄弟姐妹,却有一种比手足之情更宝贵的情谊,叫做友情,叫做患难情,叫做莫逆情,叫做我们的情。
咿呀,这是什么情况,眼前怎么模糊了。我可是女汉子怎么能如此失态,“闫金,你以前都在装吧!“哎呦,被发现了。是,我是装的,我也曾藏在被子里哭泣,在日记本上一篇一篇的,边哭边写。不过,我宁愿让你们记得那个霸道的我,有脾气的我,古怪的我。
你还会记得我们吗?我不假思索地抛给你答案,“会的,一定会!“我不会忘记那群疯丫头,那群怪男生,以及让我们哭让我们笑的老师。
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
天之涯,地之角,知交半零落。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。
长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊。
天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,惟有别离多。
青春刚刚开始,他等着我们去闯,去奋斗,去拼搏。走吧,我们分离,是为了更好的再次相见。