初中成长作文
时间的长河滚滚不息,人们随波逐流,一天天地跟着长大,变得沉稳,变得可靠。风雨的磨砺使身躯到灵魂一道坚韧起来。同时,和时间一起流逝的,是青春、记忆,还有......
至少在那段时光里,那个不成熟的我,莽撞又喜欢做些傻事。天真地以为只要肯付出,就可以梦想成真,却不知道还有多少辛勤的劳作还未迎来丰收的喜悦,就已经烂在了地里,化作黑土......
每每发现那诱惑的恋爱妖精飞舞而来,心中萌动的春意开始抽枝发芽。强忍小鹿乱撞、动荡不安的心情,反复用深呼吸平抚思绪。
眼前是挥之不去的影子和微笑,按捺不下触动的笔尖,偷偷摘下禁果研磨成汁液,在纯净、空白的纸张上倾吐心中悸动。在借彩虹艳丽的色泽晕染,为它安上轻快的羽翼,飞向心桥的彼端。
幻想如梦的未来,牵手走过夕暮下的街道。可太阳去的太早,黑夜来的太快。折了翼的信纸飘散不幸被墨黑侵染,消融在无尽的夜。
那晚雷雨滂沱,将一颗心打散;还没有钻出泥土的芽儿,溺在雨水浸漫......
伤过、痛过、悔过,也哭过;乞求过、挣扎过、哀怨过,也放弃过。碎成千千万万而重新粘合的自我,在此中升华。
我的朋友说:很喜欢很喜欢一个人的表现是什么都在意,又什么都原谅。
但另一位朋友又说:你纯情不代表别人不绝情。
是啊,当初的那个我没有预见。无论多么在意,而对方不曾需要这份在意。她(他)对你造成伤害,却不会乞求一份原谅。只因为拒绝是一个人生来就具有的权利。
是啊!当初的那个我太不可靠。总是抱着不切实际的幻想,明明什么都不曾了解,明明什么都一片空白......哪怕这个我付出的再多,也依旧只是空白!
是啊!当初的那个我太过幼稚!也许,是时候跟上时间的脚步,成长一些,沉稳一些,也智慧一些了......