早上,我怀着激动的心情起了床,打算去永嘉崖下库游玩。可当我看着天空着飘着的雨丝,激动的心情立刻低沉下来,心想:这可真是“天公不作美”啊!但我们还是下了铁一样的决心非去不可。
两个小时后,我们顺利到达目的地。
一进景区,一座座被云雾缭绕的云峰耸立在我们眼前,简直就像是一幅水墨画,美极了!
崖下库的岩石形态各异,这一块岩石像一只巨大的青蛙,那两块岩石像正在搏斗的老鼠和蛇,还有那颗球体的岩石像一颗大龙珠......
崖下库的瀑布真美啊!像唐代诗人李白所写的那样:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布下的潭水真清啊!清的可以看见潭底的沙石。我迫不及待地跑过去玩水,“哇!好冰啊!”要是天热时来玩水一定舒服极了。
半路上,一阵雷雨把我们“赶”到了亭子里,眼前的山若隐若现,像跟我们捉迷藏。突然,山间一下子冒出好多雾,眼前白茫茫的一片,仿佛置身于仙境一般。不一会儿,雨变小了,我们刚想离开亭子,雨又变大了,这天气真像个娃娃,说变脸就变脸,让人捉摸不透。
雨后,我们要下山了,台阶旁渠道里的溪水潺潺地流,像一条小白龙直冲山脚,好像在欢送我们。
美丽的崖下库,真让人流连忘返!