等待初中作文
在高考倒计时期间,她的好朋友许最终没能坚持下去。她逃过了高中入学考试,上了职业学校。临走前,她问我:初中三年的等待只是为了六月的那场水深火热的战斗。真的值得吗?
我看着不够纯净的蓝天,只留下一片寂静。这个问题不是我能想到的,也不是我能想到的。我似乎认为初中三年的学习只是为了考卷上的分数。学习的乐趣是什么?梦想像海市蜃楼一样模糊。但许仕仁这样做是为了飞得更好,还是为了逃避令人窒息的六月?她的选择是,每当她挣扎着走出书本时,她都会想起她那百合花般纯洁的微笑。
许是一个非常好的人。我很久以前就认识她了。她的孝心和善良使我脸红。过去,她告诉我,她将努力学习,上大学,以实现她父亲和母亲的共同梦想。在未来,我会努力工作,尽我最大的努力来治愈我的母亲。太果有一点钱,所以她把钱存起来,捐给了期望项目。她说,那双眼睛像夜晚的星星一样兴奋,仿佛完美的未来就在眼前。
入职后,我的心又平静如死水,漫无目的地准备高考。许写信告诉我,她之所以选择职业学校,是因为她在职业学校读了一两年就可以参加工作,以减轻家庭负担。
高中入学考试后,我的紧张情绪突然缓解,只有负担很容易减轻。我不在乎考试成绩如何,我不在乎今年的分数线。高中入学考试的目的是什么?这对我意味着什么?我什么都不知道。
暑假过得一团糟。就在开学前几天,我才知道回族的消息。我听说她去了很远的地方工作。慧,你忘记你的梦想了吗?
国庆节期间,我在十字路口遇到了许。我欣喜若狂地注意到她很瘦。她羡慕地看着我的校服。我问她在那里过得怎么样?她只是摇了摇头。她告诉我这次她不出去了。她还得学习。她不再像以前那样天真,以为有一天她会带着梦想飞翔。我似乎从她那里了解了很多。
我明白我们学习的目的。对于我们自己的梦想,梦想是翅膀,但翅膀的飞翔需要力量,力量的积累需要等待。没有等待,就没有飞翔的力量。我们三年的学习是一个等待的过程,在这个过程中我们积累了力量。只有学会等待,我们才能超越这九天。