等待初中作文
等待是一件既短暂而又漫长的事情,那一分一秒或许会在你眼前一晃而过,但也会让你度日如年。沉重的冬天即将走远之际,大自然却还是不动声色,如往日一般寂静,它在等待什么呢?黑暗的泥土中,笋芽儿脱去一件件竹妈妈给她裹上的外衣,准备着冲出泥土的黑暗,迎接世界的光明,但它们吃吃为露出稚嫩的身躯,它们在等待什么?另一旁的草地中,辛勤的地下工作者蚯蚓正在输送泥土,帮助小草胜利崛起。
万事俱备只欠东风,所有的小草都再等待,它们究竟在等待什么?所有底下的新生力量都在等待,都再十分焦急地等待。它们等待的东西很简单,只是一场春雨的洗礼,一阵春风的轻抚,一束春光的照耀。所有新生命在这一刻破土而出,拥抱世界,尽情享受世界的和谐和欢乐。春天是万物的等待,无论是大自然还是人类。“春雨贵如油”这句话是大家都耳熟能详的,既然说“春雨”贵如“油”,不是闲扯,是有真凭实据的。这句话是辛勤劳作的农民们的心得。
冬天过去了,农民们就开始耕耘播种。洒下种子之后,在下长春与,泥中的种子得到了充足的水分,发芽越快,长的也就越好、越壮实、结的果实也就越多。农民获得了大丰收,卖得个好价钱,换得钱照顾一家温饱,有米有油,渐渐步入小康家庭模式。若播下种子后,没有收到雨水的灌溉,种子便发不了芽,也长不成庄稼。所有农作物的生长黄金期大部分都在春天,如靠人工来给予农作物一次水分,恐怕等到第一场夏雨来临时,有些种子还发不了芽。农民收获不了粮食,也就失去了这一年生活的信心。
在第一场春雨对大地进行了洗礼后,许多人都不约而同走出家门,活动活动筋骨,抖擞抖擞精神。春天的气息中夹含着新翻的泥土的气息,但还是那样的清新,那样的富有生机。等待是一份未知的“礼物”,当人们打开它,收获的也许是一份喜悦,但有时得到的却是一份忧伤,一阵落泪。当我们等待到春天时,这将是一种无比的喜悦,一份莫名的快乐。