初中的中秋节作文
看到那圆圆的月亮,便想到有一句俗话说:“中秋月圆,人团圆”我想我已经非常非常幸福了,至少我现在的家还是团圆的。
想到团圆,我便想起外婆他们小时候的情况,简直糟糕透了--爸爸与妈妈要保护他们,不让敌人侵袭他们。然而,现在的有些地区,比如:伊拉克这个国家,他们的儿童受到严重的攻击。在这月圆的中秋佳节,那些被敌人侵袭的无辜儿童不能与自己的家人团聚,只能在危险的地方忍饥挨饿,受尽痛苦的折磨。俗话说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”既然今日的月亮是圆的,那今日的人也是合。而战争却威胁着那些儿童,让他们无衣无食,每一天都在逃避枪声,逃避黑暗。在这圆月的照耀下,每一个幸福的家庭的成员脸上都挂着灿烂的笑容,而那些在黑暗里挣扎的儿童脸上却挂着惊恐、害怕的表情。我与他们比起来,我算的上是幸福一百倍了,然而我却不珍惜这幸福的时光。
现在的社会需要和平、和平、和平,只要有了和平,只要世人和平共处,我坚信,未来一定是温馨的。
今晚明月高照,合家团圆。一年一度的中秋节又来临了!傍晚,我们在爷爷家齐聚一堂赏月。吃完奶奶烧的山珍海味、色香俱全的美味大餐后,大家就在客厅一块谈天说地、看电视。而我们小孩则在一旁愉闹嬉戏,或是打电动。可以随心所欲,想做什么都可以,真是快乐无比。
晚一点,大家拿出鸡腿、香肠、肉片、玉米、柚子、月饼…,哇!要到院子赏月了!大家生完了火后,就纷纷把好料摆上架,涂上烤肉酱,洒上调味料…,接着就是一阵香味飘过来,令我垂涎三尺。在吃美味的烤肉及好吃的柚子时,大家有说有笑,和乐融融的气氛,真好!
最后,我们要回台北了,大家也各自返家,真期盼新年能快点到。