初中作文:秋天
生机盎然的春天是美丽的,可充满色彩的金秋我更喜欢。
我的家乡是北方的一座小城。这里一到秋天,天空就会变得格外的高远,格外的蓝。瓦蓝瓦蓝的天空象一块晶莹剔透的水晶,让人心旷神怡。
金秋十月,跟随妈妈来到美丽的家乡。
湛蓝的天空一碧如洗。傍晚,偏西的太阳倾吐着火红的余晖,使悠然的云朵镶上了一道金边,它像彩绸,又像锦缎。草木、小路、房屋,还有远处的人影,都像被涂上了一层扑朔迷离的色彩。那晚霞在蓝天的怀抱里悠悠地散聚,仿佛挂在空中的一幅彩画。
清澈见底的小河像一面硕大的银镜。河边长满了茂盛的芦苇,微风吹过,芦苇顺风而仰睡。芦苇花到处飘零,就像成千上万只蝴蝶在飞舞,显得格外美丽。调皮的小孩坐在石桥上垂钓,顿时平静的水面漾起一道道水圈。