初中作文:秋天
春夏秋冬,四季轮回,我们走过了生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,来到了秋高气爽的秋天。秋天,比较迷人的药数那一望无际的田野了。
我来到了郊外,走到田间小径上,享受着徐徐微风。抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空中漂浮着几朵白云,远处,连绵起伏的山脉像波涛汹涌的大海,又像一条巨龙在飞舞,美丽极了!
我来到了山脚下,眼前是一大片一大片的田地。啊!田地里真热闹呀!稻子已经成熟了,一片金黄,当秋风掠过田野,滚滚稻浪此起彼伏,谓为壮观,熟透了的稻谷像以一位位穿着黄衣服的小仙女在翩翩起舞,高梁像喝醉的大汉,脸胀的红彤彤的,雪白的棉花堆成一座座“雪山”。田地旁边有一条蜿蜒而清澈的小河,小河水欢快地流淌着,向远方奔去。微风一吹,河面上就泛起一些浪花,在太阳光的照射下,显得银光闪闪,像一面镜子,映出蓝天、白云、形成了一副美不胜收的画卷。
秋天真是一个成熟、丰收的季节。我真希望时间能够停留,把这美好的金秋留下。