初中作文:秋天
时间过得真快!转眼间就是秋分了。
早晨,我站在家乡的屋顶上,俯瞰秋天早晨的自然风光。向东望去,只见东边的天空是鱼肚白,周围的云从黑色变成紫灰色,然后慢慢变成红色。红云越来越绚烂,一切都渐渐被红云笼罩,像穿了一套新衣服。啊,多么美好的世界!我转过头,抬头看着北方的天空,只看到空中的云,有些像柔软的棉絮一样漂浮着,有些像蓝色波浪中的波浪。远处的云是如此的白,以至于它们在慢慢地向前移动。一层薄薄的雾像薄纱一样笼罩着大地。秋天早晨的空气清新如过滤。我深深地吸了几口气,心情轻松愉快。
霞光越来越深,天空中的粉云渐渐变成深红色,真的很引人注目。一轮红日从东方的冉冉升起,从树枝上发出柔和的光,旁边的云突然亮起来。这时,我直直地看着远处的田野,才看到还没有收割的晚稻在初升的太阳下泛着金光。早起的农民们正在捡装满蔬菜和家禽的篮子,以便早点赶集!附近,有时有鸡鸭鹅的叫声。
秋天的早晨是如此多彩,我想用我的相机拍下这张美丽的照片,作为永久的纪念。