温暖初中作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起去上庄水库钓鱼。
在路上,我看见两边的树和树之间纵横交错、绿树掩映、盘根错节,好看极了。
不一会儿,我们就到了上庄水库。一下车,我就兴致勃勃地跑到水库旁边,把鱼食挂在鱼钩上,把鱼钩往水里一抛,就坐在椅子上,开始等鱼上钩了。
等啊等啊,我心想:"我都坐在椅子上这么长时间了,怎样连一条小鱼也没钓上来呢?我有点不耐烦了,把鱼钩往上一拽,我把它扔到了岸边,我刚才的兴致一点也没有了,心也凉了一半,于是,我东张西望起来真想不钓了。"这时,我看见一位老爷爷己经钓了七八条鱼了,我很好奇,心想:"他怎样钓的这么快呢!那里必须有什么技巧,看来,我还是去请教请教老爷爷吧!"于是,我走到老爷爷面前问:"老爷爷,您是怎样钓出这么多条鱼来的呢"老爷爷回答说:"告诉你吧,孩子,钓鱼首先要有耐心,还要有技巧,鱼如果上钩了,不要很快就收钩,要先溜两下,等一会儿,再收钩。这样你就能钓到鱼了。"听了老爷爷的话,我恍然大悟,一股暖流涌进了我的心田,我又有了刚才的兴致,我连忙回到椅子上,继续钓起鱼来。
过了好大一会儿,我就感觉我的鱼钩有点往下沉。这时,我想起了老爷爷的话,和这条大鱼斗起智来,你不让我,我不让你,鱼往东使劲儿,我就往西使劲儿,鱼往前游,我就往后拽,最终,这条鱼当了俘虏。我一看,不由自主地喊了起来:"好大的鱼呀,足足有5斤重。"我连忙把妈妈拉到跟前,对妈妈说:"妈妈您看,这条大鱼,晚上,我们能够美餐一顿了。"妈妈笑着对我说:"这多亏老爷爷对你的指点。"我欣然地点了点头。
不知不觉,己经是七点多钟了,曚昽的月光照在了我的脚下,我还想着老爷爷对我说的话,一股暖流又涌上了我的心田。是这位老爷爷的话,让我学会了钓鱼,让我明白了温暖能够给人正能量。