温暖初中作文
天渐渐暗下来,我在阿姨家玩,阿姨叮嘱我说:“暴风雨马上就要来临了,你要赶快回家,不要在路边玩耍逗留,一定要注意安全!”
我听完后赶紧收拾东西,跑出了她家。
走到路边,我看到天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步,突然倾盆大雨,当我跑到一个街角的时候 ,突然,一位骑自行车的大叔叔把一个小女孩撞倒在地,也许是雨下得很大,他看到旁边没人注意,就赶快骑车走了。顿时,小女孩的手、脚都擦破了一块皮,并且有血迹渗了出来,小女孩看到看到吓得哭了起来,“呜——呜——呜”听得不清晰,因为雨下得很大,路上的行人看了并没有理会她,还以为她是个傻子,我觉得这个小女孩好可怜,立马走过去帮她撑起了伞,亲切地问:“疼吗?你要忍着点哦!”我又将她轻轻扶起,拍了拍她的手。“姐姐,真疼······疼。”她愁眉苦脸地说,又略带撒娇的。
我摸着自己的后脑勺,想了想,对她说:“你家在哪?”
她说出了地址。
“那我背你回去吧”
“不行,不行,姐姐那你怎么办?”
“没事,很近的”
于是,我背起了她,她很不好意思的爬上我的背。刚开始还行,可是走了一段路,我觉得好重,身上的一些雨水已变成了汗珠。她一直对我说:“姐姐,累不累,还是让我自己走吧!我的脚好多了”“没事没事”我也总是说。她还说好温暖,因为有我帮助她。到了到了,我心中喊着。女孩的妈妈惊讶地望着我们,直到女孩对她妈妈讲述了经过,她们都请我在家坐会儿,要向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃。过了一会,我才发现自己该回家吃饭了,“哎,有什么办法呢?只好摸着黑回家喽!”
走在回家的路上,虽然天空一片昏暗,但是我还是感到心情愉快。以为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!
我希望每个人都能献出一点爱心,千万不能像那位叔叔一样为自己的行为不负责任!