温暖初中作文
下雨了,两只鸟从窗户飞走了。春天终于来了。他们拿起雨伞去了草坪。
下雨天,自己很难打伞。我总是因为这样或那样的原因拒绝打伞,但我不知道为什么。从此以后,我每一个下雨天都会带着这把伞。可能是因为她放了:这学期开学了,我在外面报了补习班,但是时间不太理想。第一次上课的时候,外面开始下毛毛雨。我看了看手表。你做梦去吧。太晚了。我没有找雨伞。想着想着,我就往外面跑。但是雨越下越大,变成了倾盆大雨。我只好戴上帽子,心里埋怨。当我走到实验楼时,我已经湿透了。我加快脚步,低着头向学校门口走去。我隐约看见旁边有个熟悉的身影,却不敢抬头。雨从未停过,我的身体几乎成了热带雨林。突然,我听到有人的脚步声慢慢向我走来。我转过头看了看。我后面只有我们年级的备课组长。没有其他人。可能是我听错了。我想了想,走到学校门口。
但是脚步声越来越快,我在一瞬间感觉,这是脚步声吗?不,不可能。我打断了我的思绪。然而,我发现头上有一把伞。有人为我撑伞。我抬起头。我有点害怕。我支支吾吾的说了句“好老师”,心里却在想“老师怎么会帮我撑伞呢?”“你不认得我了吗?”老师的话在我耳边响起,“啊,嗯,我认得出来。”“那你还是跑去拿伞吧。不能淋雨,会感冒,以后也不能这样。”看着老师,我突然充满了感激。冷风一直吹,我却更暖和了。“现在的孩子,压力太大了,要到处补课。”“嗯,是的。”我的声音像蚊子一样低。“你去哪里上课?”“就在那里,马上就来了,老师。你不用送我。你不用送我。”“怎么可能做到?看你多湿。”她坚持要给我送行。她下楼时,把手中的伞递给了我。“回去记得带把伞。”“那,老师,你自己用吧。”“不是,我体质比你好。”说着,她消失在烟雨中。眼里有泪。
这把伞还在,也是因为它我才会在下雨天打伞。因为有了这把伞,我感受到了人间真情。因为有了这把伞,即使在寒风中,我也会更温暖。