温暖初中作文
静夜皎月,独倚于窗边,回忆往事点点,绚烂的记忆之花微微绽开,那份温暖的记忆涌入心头,浓浓的母爱溢散开来
记得那个冬日,鹅毛般的大雪漫天飞舞,冰冷的寒意夹杂于空气之中。放学后,我三步并为一步快速走回了家,不知是寒风刺骨,还是为何,心中用有一起说不出的感觉,好像将要发生什么似的。
“终于到家了!”看着自己红红的小手,不禁感叹。打开家门,一股浓浓的饭香扑面而来,好似一杯香醇的红酒,沁人心脾。“回来啦,准备吃饭,冻坏了吧。这天气也太不顺人心了吧!”妈妈走了过来,一边为我脱掉厚重的棉袄,一边缓缓地说说,眉宇间满是疼爱。
我洗了洗手坐在饭桌前,妈妈将一盘大鱼放在了我前面,坐了下来。我的口水就是“飞流直下三千尺”妈妈见我贪婪的神情,笑着说:“开饭。”
妈妈拿起筷子,将鱼肉放在我的碗里,递给了我,我迅速地接过了碗,低着头用心地品味这条鱼,那时却忘记了妈妈的碗里并没有鱼肉了。
半晌,待我饱餐一顿后,我抬起头,却发现-妈妈竟在默默“品味”鱼刺。她捡着鱼刺放入嘴中,不是被刺到了,就是被呛到了。“妈,你怎么不吃鱼肉呢?”我疑惑地看着妈妈。“鱼肉有营养,你吃了补大脑,好好学习,只要你能吃得好,我就饱了。”我有些哽咽,那一刻,一份温暖的母爱似水般流入我的心房,占据了我的心。“妈,谢谢您。对不起,我都都没关心过您”泪水在眼眶中不停的打转,最终还是落了下来。妈妈见我掉了泪,放下了手中的筷子,用手轻轻为我擦去了泪珠,嘴里不停地说着:“没事没事”那时那刻,我发现妈妈的手竟已这样粗糙,妈妈的手已不再是那样光滑了!妈妈的嘴里不停地说着什么,但我已经记不清了,那一刻,我的心早已被温暖的母爱溢满,早已扑进了母爱的怀抱之中。
那次,一份温暖的母爱溢满了我的心房,我发现了妈妈那份默默的爱。自那时起,我便暗自许诺:“今生今世一定像您爱我般爱您,妈妈。”
柔和的目光散了一地银白,望着夜空之中那弯皎月,忆往昔,温暖的母爱又溢满了整个心房,久久无法消散。