温暖初中作文
父亲给我的印象一直是声色俱厉、不苟言笑,做任何事都十分严谨,很难沟通,因此我不爱和父亲讲话,甚至觉得他不爱我,直到有一次……
那是在小学五年级的时候,我因为在学校摔倒被送到医院。妈妈接到老师的电话,惊慌失措地跑过来问我有没有受伤,有没有不舒服。母亲的关心像太阳般温暖着我,让我如沐春风。
下午就理所当然在家休息了。不久,父亲也回家了。我见了父亲,想得到父亲的些微关心和问候,没想到父亲只是用眼睛瞟了我一眼:“你怎么了?”我怀着期待的心情说:“扭到了,很严重啊!”父亲看了看我的病历后却严肃地说:“只是轻微的小伤嘛。受了这么点小伤就不去上学,这么娇气。”我听了十分委屈,眼泪在眼眶里打转。可是父亲却一点也不领情,拎着我的书包,拽着我的手硬是把我送到了学校。
晚上我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,心里凉冰冰的。我在想,父亲怎么可以这样冷酷无情?就在这时,门“嘎吱”一声开了,灯光往门缝里洒下一道白光,一抹黑色的影子挤了进来,悄悄地走到我的床边,我赶紧闭上了眼睛,假装睡着了。那黑影轻缓地抬起我的脚,看了看,他手上的余热传到了我的脚上,又传到了心里。他轻轻地把我的脚放进被子里,帮我盖好,又把被子往我身上塞紧了些,轻轻地出去了。过了一会儿,他的话若隐若现地传来:“这么点小伤就给她请假!把她送到学校去,让她多去锻炼锻炼。只有具有坚强性格的人,才能自尊、自强、自信,总有一天她会离开我们展翅高飞……”原来父亲是想让我能够坚强地成长起来,才能在以后的成长道路上走的更高、更远。我的鼻子酸酸的,原来父亲平时对我不言不语,很少问候,却化为行动来关心我,引导我。这就是父亲对我深沉的爱吧。
被窝里的温度逐渐地升高,慢慢地融化了我心上的一块沉重的冰,心也渐渐的温暖了起来。