温暖初中作文
“温暖”在我这个年纪只能理解字面意思:暖和,不感觉到冷。然而当我一天一天地长大,当我的身边融合了亲情、友情、师生情时,我对这个词有了升华般的认识,那就是那种由内心深处油然而生的感动的感觉,让人觉得值得信赖,放心依靠并尽自己最大努力也定要传承且传递开去的能量。
爸爸每天送我上学,下到1楼,清洁工爷爷都会亲切地和爸爸打招呼:“早啊,送小朋友上学啊!”而爸爸也会回答:“早啊,是的,您这么快就忙开了啊!”有一次我忍不住就问爸爸:“那个清洁工爷爷认识您吗?”爸爸回答说:“不认识啊,但你没感觉到见面问候一下能让人心情很愉悦吗?”想想爸爸的话,是啊,就简单地问候一下,拉近了人与人之间的距离,确实能感觉温暖多了。
还记得有一次我感冒了,到晚上11点还没有退烧,妈妈拿家里的温度计一量,发现我的体温有近39摄氏度了,我也感觉浑身软软的。妈妈决定马上送我去医院检查。一路上都是爸爸背着我走的。结果到医院时,因为全部都要挂急诊,但只有一个窗口,所以排队的人有近20人,排着很长的队伍,这时妈妈急得快哭出来了,说:“这怎么办啊,小孩子发烧眼睛都烧红了?”那些在排队的叔叔阿姨马上都说:“那让你们先挂号吧,毕竟小孩子耽误不得啊!”我们就直接到第一个去挂号了。医生检查完后,给我打点滴,在打针的时候一直在鼓励我说:“小朋友要坚强,一点都不疼的。”就是在医生的鼓励下,我竟然没有哭。到凌晨1点多的时候,终于打完了,我也沉沉地进入了梦乡。趴在爸爸宽大的背上时,本来因为发烧很怕冷的我感觉到从未有过的温暖。至今想来肯定是爸爸妈妈无私的亲情,叔叔阿姨及医生暖暖的浓浓的关爱情,温暖了我的缘故吧。
至此,我也给自己定了一个目标,一定要身体力行将这个温暖的感觉传递下去。其实无需太多,有时只要一声热情的问候,一个鼓励的眼神,一个力所能及的举动,都能让人铭记于心,感觉到一股如沐春风的温暖。让我们都行动起来吧!