温暖初中作文
在一间小医院里,一个男孩数着手中的星星,一颗,两颗……
这个男孩之所以数这些星星,是因为他听一起玩的孩子说,只要集满一千个星星就能实现愿望了。小男孩一直很内向,医院里的护士只知道一些他的情况,可是他在想什么却一点都不知道。
护士知道男孩没有了母亲,他曾经嘴里念道:"妈妈,等我集满一千个星星,你就能回到我身边了。来医院里看男孩的亲戚们都会帮着照顾男孩,男孩总会像他们讨要星星的。男孩总会说到:“给我颗星星吧,我要星星。”亲戚们都会满足这个失去母亲的可怜孩子,总会带上好多颗给他。
没多久,男孩就集到了一千颗星星。他找了一天晚上,趁护士们都不在,望着天上的星星,把一千颗星星放在前边,说到:“我希望母亲回到我身边。”男孩眯着眼,但他觉得母亲已经在他身边了,他很激动,睁开了满怀希望的眼睛,结果什么也没看到,何况是母亲。他心想,一定是我念错了。于是他又眯上了自己的眼睛,很是诚恳地说到:“母亲,快回到我的身边。我一定听你话,再也不调皮了。”男孩迫不及待地睁开了双眼,可是还是一片寂静,黑夜里的房间就只有他一人。他很失望地闭上了眼睛,说道:“母亲,求求您,快回来。我真的很希望您回来,无论您要我做什么事情,我都会做。”可是这一次,男孩早已知道了结果,他蹲在角落里哭了起来。
亲戚们又来了,可男孩再也不理会他们,一人静静地坐在窗户边。
亲戚们觉得开导一下男孩,于是把男孩抱了起来,一下子,男孩看到了楼下很多美丽的景象,这是往日里看不见的。
他们对男孩说:“如果在早上,你的母亲是太阳,她总会叫你起床,虽是无声,但也是满满的温暖。你母亲还是夜晚的星星,照亮了你的心。你母亲并没有离开,她就在你的心里。”