温暖初中作文
你相信吗?0℃也会有温暖存在。
安是我最好的朋友,她是个开朗、成绩又非常优异的女孩。从遇见她开始,我就和她惺惺相惜、互相帮助。记得有一年平安夜,她递给我一个包装精美的礼物,是水晶苹果!我把它捧在手里,丝丝凉意沁入心扉,可我却不觉得寒冷。因为她带着笑容的话还回荡在耳边:“水晶苹果代表着一生平安!愿我们的友谊天长地久。”指尖轻触水晶,0℃的冰凉中却蕴含着温暖,嘴角上扬……
可是,不知从什么时候起,安渐渐不跟我亲近了,而是跟另外一个女生形影不离。我很疑惑,三番两次想问清楚,可她好像总躲着我。一天,一个女生跑过来神神秘秘地对我耳语:“诶,刚刚安跟我们说,她不与你一起是因为你成绩配不上她。她说你成绩太不好了,差她十万八千里!”那一瞬间,我的世界忽然电闪雷鸣,风雨大作。原来,原来我在你心中就这般不如?好,既然你看不起我,我就一定要努力,让你看看到底谁配不上谁!
回到家,一眼就瞄到了桌上那显眼的水晶苹果。我走了过去,拾起它,“趴”的一声扔到墙角去了。指尖上那刺骨的寒冷,把我的心带入冬眠状态。不,我不可以伤心,我要化悲痛为动力,好好学习!灯下,我奋笔意疾书。
每天都被学习填满,一溜烟儿,考试结束,至今仍记得公布成绩的情形,并不出乎意料,我的成绩超过了安。我转过头去,朝她露出了胜利得意的笑容,她也报以一笑,像是祝贺我。
下课,那个当初令我发奋力强,就是对我说了安瞧不起我的女生,主动来我身边,告诉我一个惊天秘密:其实这一切都是安主导的,她实在不想再看我这样不认真下去,于是自导自演了这场戏。和当初一样,我又傻了眼,瞬间热泪盈眶。我朝安的座位奔去,隔绝了所有误会,隔绝了所有流言,我们又紧紧拥抱在一起。
水晶苹果重新被我放回了桌上。这一次,没有寒冷,只有满怀的温暖,那是安给予我的友谊。她温暖着我跌荡起伏的青春,陪我一起坚强地走下去。
你相信0℃会有温暖存在吗?我相信。