温暖初中作文
看着车流车往,熙熙攘攘的人群,我感受着人性最初的善良与温暖蔓延于每个大街小巷,在寂静的夜晚带来曙光——。
这时候,我突然看到马路的另一边有一位老人正向这边走来,他佝偻着背,看上去已经很苍老了,可是老人身旁空无一人,只有一根老人紧握着的拐杖支撑他前行。老人似乎很焦急,走得很匆忙,可是路两边却并没有车辆行驶。
待他走进了,我才看清老人的容貌。老人的脸上沟壑纵横,岁月无声地他的脸上刻下印记,头发稀稀疏疏,两鬓也早已染上了银霜。老人穿着旧式的灰布衣,泛白的手指用力的抓着拐杖,他干裂的嘴唇也在不停地抖动,浑浊的眼睛中尽是焦急。他的步伐很急切,佝偻着背气喘吁吁地不停地向这边走来,甚至都有些慌乱,却没有人知道他为什么这么慌乱。
我看着指示灯上的数字渐渐减小,最后变成了鲜艳的红光,老人似乎更加焦急了,脚步又快了几分,可是两边的车却依旧没有动,车灯依旧明晃晃地亮着,地面上投射出老人佝偻孤单的背影。
过了一会儿,老人步履蹒跚地走到了马路的另一边,走到我的身旁。我看见指示灯的绿光再次亮起,这时两边的车辆才仿佛刚刚苏醒一般,向着所走的方向绝尘而去。这时,街道才恢复如常,车水马龙。
我看到身旁的老人似是勾起了干裂的嘴角,随后缓缓地向远处走去,我的耳畔此时只有拐杖点地的声音与汽车呼啸而过的声音。
我站在路旁,回想着不寻常的一幕,突然间恍然大悟,随即在心灵深处一股暖意流遍了全身,仿佛抵御了一切严寒。
天渐渐暗了下来,星光斑驳,月色皎洁,我走过马路,再一次回头看着车流不绝的街道,缓缓笑了笑。这奇异的一幕让我发现社会中的爱与温暖就在身边。
即使是这平凡的小事,也能带给人们无止尽的教诲,即使是微弱的灯光,也能在人心灵深处带来温暖。