温暖初中作文
在我们的生活中,爱无处不在。人与人之间爱的传递,让寒冷的冬天变得暖融融。爱让这个世界充满温暖,愿我们能将这份温暖永远传递在人间。传递爱心,传递温暖,愿这份温暖永驻人间。这里给大家分享一些关于传递温暖
在我们身边有许多的人,他们虽然没有做出什么轰轰烈烈的大事,却时时刻刻在为社会奉献着自己。他们就是现实生活中的“活雷锋”,永远受到人们的赞扬。
生活中常有一些镜头,无不是他们乐于助人的体现——
放学后的校园,是人山人海的阵势。“唉呀!”一个女孩叫了一声,随后哇哇大哭起来,原来她被别人撞到了。几位同学闻声赶过来,连忙扶起她,轻轻拍去他身上的灰尘,擦净了她的眼泪,然后合力将她背到了医务室。医生来了,几个同学安顿好小女孩后又悄悄地走了。
医生也许没有发现,小女孩疼痛的泪水中透着感激,她在默默地感谢那几位不留姓名的同学。是他们的行动,让小女孩感受到了温暖。
繁华的大街上,有一个可怜的流浪汉。他的面前摆着一个破碗。一天下去了,碗里仅有几个零碎的硬币。远处,有一个小男孩,同情的目光一直落在流浪汉的身上。他的手里紧紧攥着一张五元钞票。后面是一家商店。他犹豫了一阵儿,还是走向了流浪汉,当他放下那五元时,身后议论纷纷:“唉,又有一个孩子被骗了!”“这孩子真傻,给骗子钱!”小男孩听了,眼里闪着泪光,半天不说话。最后,终于说了一句话:“我……我只是想……帮助他!”话音未落,所有人都静默了,他们的心灵被小男孩的话所震撼了——是啊,帮助别人是不分贫富、不分贵贱的。小男孩是用自己的行动传递这爱与温暖。
当然,这样的好人好事比比皆是,他们不是伟大的人,但他们是用点点滴滴的行动在为社会奉献。他们,才是最可爱的人!
雷锋精神如一把火炬,只有人人传承,才能将它传递下去。这种精神不仅快乐了别人,更快乐了自己!让我们共同行动,将这把“火炬”,传遍世界的每一个角落!