温暖初中作文
周四,我走在放学的路上,寒风吹得我浑身冰凉。可就是这寒冷的回家路,却因为一条车链子变得温暖。
把车推出校门后,我习惯性地将脚踏板向后一倒,在这一瞬间,不幸的事情发生了——只听“哐啷”一声,我瞬间感到不对劲儿,急匆匆地从车上下来,趁着路边的灯光,定睛一看,大事不妙,只见车链子在车架下面荡秋千似的晃来晃去。
哎呀呀,车链子掉了,这可大大的难办啊!我扶着车子来回张望,期盼能看到我的救星。
终于,我等来了“大救星”张组长。张组长看到了我,快步向我跑来,看了看车子,轻松地说:“问题不大,只是车链子掉了而已,来,让我帮你修好。”
只见张组长蹲下身子,一只手抄起车链往后拉,车链子瞬间被拉出来一大截来,他再反手将车链往齿轮上一装,向前滚动车轮,车链子就乖乖归位了。哇!可以啊!我向张组长投去赞赏的目光。
上车一试,哎呀,车链子怎么又掉了?这次张组长也无能为力,我只好一个人把车推回去。
路边大大小小的店铺都熄了灯,而我却孤身一人推着一辆破车前行。偶尔有几家店铺灯火通明,却不敢进去求助,至于为什么不敢,害怕被嘲笑嘛。
走到一半,我看到不远处的街边有一丝微弱的光在不停闪烁。再走近点看,原来是一位老爷爷开的修车铺,我寻思着有救了,快步将车推去,怯生生地问道:“老爷爷,我的车链子掉了,你能帮我修一下吗?”“没问题,孩子,等一下就好。”老爷爷爽快地答应了。
我站在一旁静静地看着老爷爷大展身手,只见他又是紧螺丝,又是缠链子,不到五分钟,我的车子就被修好了。
推着修好的车子,我感激地问道:“老爷爷,修车多少钱啊?”老爷爷停顿了一下:“钱啊,就算了吧,这么点事,我怎么能问你要钱呢!”说完拿起工具走回店里。
告别老爷爷后,我又踏上了回家的路,前方的路明亮起来,天气依然寒冷,可我浑身上下透出一股暖流。