温暖初中作文
吃过午饭,我便到公园散步。我想,天看起来不太好,我就带上了一把小伞,披上了外套,以防万一。
走着走着,我遇到了两个六七岁的小孩,他们穿着轻薄,看起来丝毫不怕雨天。几个小孩打打闹闹的像公园深处走去,伴随着止不住的笑声,我没有太在意,于是继续闲逛。
过了许久,天貌似更阴了,飘来了几片黑压压的乌云,冷风也呜呜的穿梭在公园中,我伸出手,接到几滴雨。
我撑开了伞,突然想到了刚刚遇到的两个小孩子,他们会不会被淋到?他们会不会感觉很冷?我顺着他们刚才走的路线向公园深处走去,企图能够找到他们。
风声中好像夹杂着一点孩子的哭声,越往公园深处走声音越大。我在一棵大树下找到了他们,他们蜷缩在树下,哆嗦着抱着自己的身体,湿湿的头发贴在额头上。孩子们听到了脚步声,抬起了头,流了几滴泪。
我快速走过去,把外套脱下来披在他们身上:“下雨了,为什么不回家?”我轻声问他们。一个孩子往我这边靠了靠,挤出了几个字:“冷。还迷路了…”“这边一个人都没有,姐姐你救了我们。”我拿纸巾给他们擦了擦头发,拥抱了他们。“别怕,我带你们出去。”我说。
我给两个孩子打着伞,他们很可爱的搓着手,搓一会就捂一会我的手。“姐姐也很冷吧,这样会不会让你暖和一点呢。”我笑了。他们很关心我呢。年龄幼小,却也懂得回报。
不久,我带着他们走出了公园。雨变小了,一丝阳光从云朵钻了出来,好像是老天想给孩子们多一些温暖。两个孩子抱了抱我:“谢谢你,姐姐你真好。有人关心我们,好感动。”“要不是你找到了我们,我们会冻坏的。”说着,他们的眼角泛起了一丝泪光。“这是我们最喜欢的玩具,送给你。”他们握着我的手,往里面塞了一支小熊公仔,便跑走了。在拐角消失之前,还回头看了我一眼。
天晴了。我看着手里的那只小熊笑了。即使身子被淋湿了半边,我心里却很温暖。