这里,有着我们最真的记忆;这里,充满了我们的欢声笑语;这里,给了我们一个回忆,那么美好,却再也回不去。
这里有着我亲爱的老师们,也曾经有我最要好的朋友们,这里就是——我的母校。
在这里,学生没有一个留下来的,一一毕业了,但那些走掉的学生却忘不了这里。记得郭敬明说过一句话:我还在原地等你,你却已经忘记曾来过这里。我们这些从母校毕业的学生,来过这里,就不会想郭敬明所说的那样忘记这里,比如,我。
我至今都忘不了这里,这里有着我几年的记忆,我依稀记得每个老师的音容笑貌,她们都那么慈祥、认真。我记得倪老师温柔的话语,记得王老师那个暖心的拥抱,记得住老师的认真负责,记得夏老师的讲课声。我喜欢我的这些老师们,也许,她们都不再记得我,但我却忘不掉她们,忘不掉这里。
我在这里曾经拥有的那些伙伴,她们都那么可爱。翻翻抽屉,就能看到我最好的朋友给我的信、贺卡、礼物,那都是些小东西,却满载着心意。
那时候,我们在这里尽情地嬉笑,在这里无忧无虑地谈天说地,这这里一起写那很少的作业,直至天黑到我们看不见彼此,才肯回家。我怀念在这里的日子,那么天真,那么美好。
在这里,有着一颗大杨树,那么高那么高。当我们的教室在楼下的时候,大家经常聚在一起,到树下把那落叶的根拔下,一起玩拔根。当教室在楼上的时候,便静静地观望楼下的小家伙们在树下捉迷藏、嬉戏打闹。
在这里,有着荣誉,有着欢乐,有着读书声。在这里,曾经有着我们的身影,即使现在已不在这里了,也还经常回来看看,呼吸着这里熟悉而又陌生的气息,想念着在这里的生活。