若要问:“谁最懂你?”我会毫不犹豫的回答“我!”相反的,若要问:“谁最不懂你?”我会毫不犹豫的回答:“我!”
我无时无刻不在陪着你,追随着你的脚步。我懂你的想法,懂你的疑惑。似乎,我是最懂你的,同时,我也是对你疑问最多的。你就像“是”与“不是”,“对”与“不对”的矛盾体,你还总在担心着,是否会伤害别人。
那是一个晴朗的日子,你早早地起床,之后,我们一起去了公园。初秋的早晨,空气微凉,走在公园的小路上,很是惬意。我们一起围坐在河边的石凳上,看着波光粼粼的河面与对岸的海棠树、樱花树,看着在河面上划船的大人,小孩,兴许是早上,人并不多,大人们划着船欣赏着风景便顺着河流向下游划去。只有两个小孩,划着两艘小船在较浅的地方玩耍,嬉闹。偶尔还会有几只鸭子结伴游在水面上,他们有时梳理自己的羽毛,有时低头喝一口水,然后“嘎嘎”的叫几声,似乎在赞叹生活的舒适与安逸。看着这幅画面,心情也充满了阳光,你也不忍心去打破这个美丽的画卷。欣赏了一阵,你又挑了一条幽静的小路走了过去,竹子越来越密,环境也似乎变得更加清冷静谧了。这时的你,却让我不懂了。你的内心,也渴望与一群朋友谈天说地,天马行空,一起开怀的笑,尽情的展现自己的内心。可是,性格内向的你,从不主动与人交流,久而久之,总是一个人独来独往,然后,远离喧闹的环境,远离那些热情似火的同龄人。但是这并不是你真正渴望的吧,我虽懂你,却又不懂你:既然渴望友谊,为什么不主动敞开心扉,去结交朋友呢?
接着,我们来到一簇簇怒放的君子兰前。翠绿的君子兰,似散发着古朴气息的玉石,又像张扬着生命光彩的明珠,他们伸展着自己的美丽。看到这样的景致,不只是人在活出自己的美丽,连植物也在争相绽放活着的美丽呀!
是呀,人人都在为自己的未来而努力,他们都想让自己的生活更好。你没有那么远大的理想,你总是想着好好学习,将来能有安定的生活,稳定的收入。在父母与老师的教导中,你懂得了“知足常乐”这个词,所以你并不贪心。不过,人家都会认为这个说法有些老套,你并不这么让认为,你总觉得无论做什么事,只要做到自己满意,就可以了。
可是,我还是想告诉你,想得到内心想要的,就去追寻吧,要想得到,就要付出。只有敞开心灵的大门,才能容纳更广的天地。定一个目标,这样才能有前进的方向。有梦想,才会有面对挑战永不言败的激情。梦想不一定会实现,但没有梦想,就一定不会实现。所以,拥有梦想,让你的生活充满活力与挑战,让你活得更加自信,活得更加潇洒。
只因,我懂你——懂自己。