时间在不知不觉中滑过,像是想要拼命握住却不断从指缝中流走的沙。而我也跟随着时间走过十五年。
想要写一些东西记叙这十五年来的成长,虽是些简单碎片,却是对这个季节最真实的纪念。
从前,面对生活摊开给我们的必答卷,只是随意选择,满脸的不在乎;十五年后,再次去面对那些必答题,是或否,对我们来说是那么重要,于是从前的满脸不在乎转变为现在的一脸忧虑。走过十五年,我知道我是在成长。
以前,面对我所犯的过错往往会认为以后还会有改正的机会;十五年后,面对事情十分谨慎,因为即使还会有改正的机会,可是过错往往在事情发生那刻早已酿成。走过十五年,我知道我是在改正。
以前,我有着满腹理想,可是只是在嘴边说说,当作一种梦想;十五年后,我有着明确的目标,因为我知道梦想与现实是有差距的,如果不做些什么,理想对于我来说太遥不可及,于是我开始付出行动,努力想梦想迸发。走过十五年,我知道我是在追逐。
以前常常会认为吹熄蜡烛,许个愿望,愿望就可以实现;现在却相信了《卖火柴的小女孩》的故事,那些美好的事物会随之而去。然后,想付出一些行动,去改变,去把握,去追逐,想把现实与梦想的距离拉近。走过十五年,那个相信童话的女孩早已改变。
一生已经走过十五个春秋,还有那么多春秋等待着我。一生也很短,也会有风雨伴我同行,可经历十五个春秋的我,早已明白那是人生中不可缺少的一部分。笑和泪是我们一生中简简单单的主旋律。
以前喜欢看那蔚蓝的天空,希望一生中没有坎坷与阻碍;现在却不喜欢无云的天空,不欣赏无泪的人生。十五年,不短也不长,但是却让我明白太多。
成长,蹒跚学步的人生道。
十五年前我蹒跚的走过,现在要把梦想变为明天的骄傲。