我们的班主任初中作文
我们的班主任杨老师也是我们的语文老师。她既年轻又漂亮,个子高高的,有一张瓜子脸。她生气的时候,那双水灵灵的大眼睛就会直直地盯着你,头上仿佛冒着火,脸色也非常难看;当她微笑时,她的嘴角就会露出很可爱的笑容;如果你告诉她一件好玩的事,她那黑葡萄似的眼珠便在眼眶里滴溜溜地转,非常有趣。
记得有一次放学后,在离学校不远的地方,我被一块石头绊倒了,膝盖被磕破了一个很大的口子,流了好多血,吓得我不知所措。就在这个时候,杨老师从学校里出来,她看见我受伤了,立刻背起我就往医院跑。那是很热的天,杨老师累出了一身汗,可她还是一口气跑到了医院。医生为我包扎的时候,老师还鼓励我不要怕,做个勇敢的孩子。
我们刚开始写作文的时候,大家都写不好,而我还写很多错别字,这让我非常讨厌写作文。杨老师看出来了,她苦口婆心地劝导我,告诉我慢慢来,不能着急。每天放学后还特意为我们几个作文不好的学生补一节作文课,教我们怎么阅读文章,怎么理解文章的含义。她把写作文比喻成缝衣服,再一步步地解释“衣服”是怎样做的。“衣领”代表文章的纲领;“衣身”代表正文;“钮扣”、“花边”代表文章的修饰等。这种生动有趣的教法,把我深深地吸引住了,渐渐地我对作文产生了极大的兴趣。
一天一天过去了,我们期盼的心情渐渐减淡,以为我们的作文不会被登在报纸上了。突然有一天,杨老师手里攥着一份报纸兴奋地走进教室,开始大声地朗读起来。真不敢相信,那是我写的作文呀!我激动极了,差点跳起来!杨老师的眼里也含着泪花,我知道那是幸福的泪花,那是她为我而骄傲的泪花……