初中生活作文
在今年的暑假完后,我进入了初中。来到了实验中学七二班这个温暖的团体里,即将在这幸福地度过三年的学习时间。在那里,我会交到许多的朋友,认识到更多的人,学习到更多趣味的知识。激动的情绪瞬间炸开了花!
上初中了,这也表示自我长大了,再也不是家中的“小皇帝”“小公主”了。自我的事情尽量自我完成,如果实在不能办到,就请身边的人帮忙。此刻,我们比以往的的学习时间增多了,学习资料、难度也上升了。这也提醒了,我们与家长们聊天的时间减少了。上了初中后,学习变得紧张起来。有时时间没安排好,导致回家学习时间混乱,一下子做这门功课,一下子做那门功课。弄的自我都头昏眼花,这样下去会使自我对学习的兴趣下降。
此刻,我们的生活好像是比以前自由了一些,那是因为父母认为我们长大了,他们期望我们自我能合理的安排自我的时间,做事情自我要有主见,不能总是“随大流”,别人怎样做,你就怎样做。如果在学习或生活上遇到我不会的事情,我就会去找同学和家长,他们能告诉我正确的方法。
那天,我一走进教室,看见眼前陌生的同学们一个个脸上都挂着淡淡的微笑,盼望着初中新生活的到来。我也一样,坐在自我找到的位子上,静静地等待教师布置任务。最终,学生人数到齐了,老班就与大家讲了讲班里的规矩和自我的习惯。我习惯性的看看四周,班里的每位同学都在认真的聆听,把教师所讲的话记在心里。
初中的生活里有说有笑,有哭有闹,事情有困难但也有简单。此刻是初中了,我们也要学会去发现身旁边点点滴滴的小事。用心观察,你会有所收获的。