暑假趣事初中作文
“啊……”疼死我了。这句话开始了我的暑假趣事。
在一天清晨,阳光明媚,万里无云。我早早的起了床。我见一只蜜蜂在挑衅我,气打一处来,用苍蝇拍使劲打下去。不料他飞的迅速,一下没影了。他乘我不注意,飞到了我脖子上,狠狠地咬了我一口。我赶紧跑回客厅,用清凉油摸了摸伤口,才缓解了疼痛。可是我怎么甘心呢。所以,我再次出战了。这次,我穿上了厚棉袄,头戴安全帽,手拿杀虫剂。这次,蜜蜂似乎知道了我怎样进攻,排成了利剑形,向我冲来。我早有准备,拿出左手喷出杀虫剂。蜜蜂被我的突然袭击变得不知所措。一会儿飞到水塘边,一会儿飞到屋顶上,一会儿飞到我身边。我以为自己胜利了,就放下杀虫液。可是我不知道,蜜蜂们突然清醒,又朝我扑来。手无寸铁的我只好任蜂蜜摆布,这时,奶奶来了,用强化杀虫液杀死了一大半蜜蜂。剩下的只能带领残兵伤将,逃之夭夭了。这一刻我得救了。不一会儿,爸爸回来了,他站在椅子上烧掉了蜂窝,以绝后患。
“看来,我们不能自大,以为自己很能干,就像伟大领袖毛泽东的名言‘虚心使人进步,骄傲使人落后。’在学习上要刻苦,才能做众为国家和社会有用的人。”
这就是有趣的暑假,院子里还在回荡着我的笑声,我们的笑声。