难忘的父亲节初中作文
在我出生之前的那个夜里父亲一直陪着母亲在医院度过,可那天我却悄悄地呆在母亲的肚子里迟迟不出来。第二天早上,父亲决定先去上班。妈妈就在那天上午难产降生了我,在父亲还不知道的情况下,第一个迎接我出生的人,并不是我的父亲。他为此一直有一种遗憾,甚至是负疚感。他总想再给我些什么,好让我忘记生活中的烦恼。
他总是骑着那辆凤凰牌自行车,尽力满足我想第一个到幼儿园的愿望;他总是慢慢地讲着,维尼小熊今天去了哪里;他不让我知道他的忧郁,只是微笑着——似乎他从未伤心过。我犯错时,他沉默着,并不责怪我,从不打骂我,只是叹一口气,望着我,然后告诉我应该怎么做。
一次学校里组织参加华罗庚杯少年数学竞赛,父亲执意要送我到学校。离开学校门口50余米远处,是家长接送线,我对父亲说:“学校不让家长去,你还是别送了,回去吧!”父亲转过身去,忽然又意识到了什么,他回过头来,说:“好好考,别有包袱,你可以的。老爸会祝福你的。”他拍拍我的肩,“我们击掌鼓鼓劲吧!好吗?”“好!”我伸手。“啪!”一阵清脆的击掌,顿时,我的心中充满了力量。父亲笑了,他额角浅浅的皱纹也笑了,我看见他在雨雾中渐渐远去的身影。父亲的确是渐渐地老了,但我感到他的背影是坚实的,就像一座大山一样。
那次考试,我得了华罗庚杯少年数学竞赛杭州市小学组一等奖。
今天是父亲节,一整天我又忙于升学后的分班考试,又是父亲在考试前和我击掌鼓劲,在考场外等待我。
回到家,我看到家门前那座温柔的山,我觉得它就像爸爸的脊梁,支撑着,诉说着什么,闪烁着爱的光芒。于是,我写下这些文字,感谢我的父亲。