我的父亲初中作文
我的爸爸叫丘凯航,他今年39岁,在平湖工作。他不高,我跟他站在一起,才矮一个头多一些。他很胖,像一只大熊猫,脸胖胖的,眼睛很大,像一对大大的珍珠一样嵌在脸上。他也很喜欢笑,而且笑的声音很大,很爽朗。他的下巴长很多小胡子时,有时就会用小胡子扎我,逗得我一边笑一边躲到妈妈身边去。他的脑子很好使,我不会的数学作业,他立刻能说出解题思路。
爸爸最大的爱好就是打羽毛球,有时爸爸找不到人跟他打羽毛球时,他就会叫我陪他一起打。我有时会胜过爸爸,有时爸爸也会胜过我。爸爸叫我用学校里学的打法跟他打,有时打一个多小时,还分不清到底谁胜。有时我打累了,十几分钟就被爸爸打败下来。
爸爸对我很严厉,写作业时,我只要犯了错,他会很严厉地批评我。如:有一次我在写语文练习题,写错了两个字,爸爸很严厉地说:“为什么写错两个字?”我伤心地说:“我不小心写错了。”爸爸又很严厉地问:“为什么会不小心?”我哭着说:“两个相同读音的字,不好分辨是填哪个字。”
爸爸对我很宠爱。有一次我生病了,他就带我去看病,还请假在家里陪我,叮嘱我吃药,买我想吃的东西给我吃,一直到我病好了,他才去上班。
俗话说“滴水之恩,涌泉相报,父爱比山高,母爱比海深”。我是一只小白兔,爸爸就是广阔的大草地,我在这块草地上嬉戏打闹,茁壮成长。
我有一个这么好的爸爸,真是感到无比自豪!