偷初中作文
“丛宜,过来一下!”我正准备回房间睡觉呢,突然被老妈叫住,有什么事呢?我走到老妈面前,只见妈妈笑眯眯地望着我,咦?!奇怪了,要是在以前,这时候她铁定是板着一张脸警告我快点睡觉,今天怎么……“丛宜,妈妈单位里搞文体活动,需要一些粉笔,你帮我拿两根过来。”“粉笔么,就去店里买喽!”我脱口而出,妈妈立刻教训起来:“就用一两根,去买一盒多浪费!明天记着拿啊!”妈妈一转身走开了,我无可奈何,执行任务吧!
我一大早来到学校,心里盘算着怎样将粉笔偷到手。中午,同学都出去玩了,教室里人比较少,我准备在午饭后开始行动。我用眼扫了一下教室,装作和平时一样,走上空无一人的讲台。我把手伸向讲台桌上的粉笔盒,,可又总感觉讲台下有双眼睛正盯着我看,就心虚地把手缩了回来,慌乱地走了下去。
我不禁自责,又不禁害怕。我自责:老师打一年级开始就教育我们要做一个诚实的孩子,可我却偷班里的东西。我害怕:我肩上可是带“两杠”的堂堂的班干部,要被同学看到了,那可就……我烦极了,发了一个短信给老妈:“粉笔拿不到,自己去买!”不一会,短信回复来了:“怎么拿不到?妈妈急着用呢!明天就要用。”向我求情?没用,所谓“法不容情”嘛!“不能拿班里的东西,老师说的!”我又发了一条,收到的回信是:“你太老实了,可以向老师要两根嘛,我忙着呢!”“我怎敢向老师要粉笔阿。”我将这条短信发过去,之后就没有回音了。
但最后,我还是怕回家遭受妈妈的责怪,只好走上了“偷窃的道路”。放学后,我以写作业为名,留在教室里。当教室里只剩下零零散散的几个人后,我再次蹑手蹑脚走上讲台,装作玩粉笔,再神不知鬼不觉地把粉笔装入事先准备好的纸巾里。哈!天衣无缝!不过,毕竟是拿班里的东西嘛!
总觉得对不住老师。还不如直接向老师要两根。偷粉笔也是偷啊!