初中学习生活作文
初中学习生活的苦与乐
有人说学习是苦的,有人说学习是乐的,但我说学习既苦又乐。
苦。要说这种辛酸,恐怕大家都会认同是作业中的罪魁祸首。真的很好。小学的时候,老师布置作业的时候,难免会说“哦——”。每个人每次看着写满作业的黑板,总是低头不语,是否会发出几声悲叹。记得今天上课的时候,老师看了一个家长发来的短信“建议学校取消寒假作业”,全班兴奋地喊了一声“是——”,掌声热烈!大家总觉得学习苦,苦就是多做功课。
为此,我经常私下抱怨“学校总说要减负,少安排,但也不是没有落实。现在学校口头上在做,实际执行却不是这样!”但其实作业还不错。寒暑假不写作业,假设的结果是原来的知识都忘了,可能新课学起来有些困难。那样你的学习成绩会迅速下降,然后被父母打。如果不苦于学习,可能会更苦。
乐。你不用考虑未来,只谈现状,学起来很好玩。然而,对学习有一点抱怨的人却看不到学习的乐趣。学习中的音乐虽然看不见,却藏在点点滴滴中。当你通过自己的努力取得好成绩的时候,你的脸上会忍不住露出微笑。当你做得很好的时候,当老师在全班面前夸你的时候,你一定有点开心!学习的乐趣,喜欢和你“捉迷藏”,需要慢慢发现,才能体会。在学习中找到乐趣的人,自然会明白学习是苦的。
学习是苦乐参半,总有痛苦和快乐。