初中作文:我的母亲
这次,我介绍的不是老师,不是同学,也不是清洁阿姨,而是看似最普通的人——妈妈。
我的妈妈,长着一头短发,有一双好像能说话的眼睛,脸上的痘痘和雀斑在我看来,已经布满了母亲的面容。
有一次,我和妈妈吵架,我顶嘴了,但是话一说出口我就后悔了。可惜没有后悔药吃。妈妈非常生气,拿起衣架就要打我。我哭了,因为我不相信妈妈会打我。我一股劲冲进房间,把门关上了。我靠着门哭,妈妈在门外用衣架敲打着门,不停地说我。我扑到床上,拿被子蒙住了头,哭着哭着睡着了。当我醒来时,我的身旁放了一杯冒着热气的白开水,旁边还有感冒药,纸上写着:
女儿,你感冒了,记得吃药,早上是我不对,没把你打痛吧?我竟然为了这么点小事打你。你痛在身上,我痛在心上啊!
——永远爱你的妈妈。
看完,我又哭了,我真后悔当时为什么要惹妈妈生气。我想了一下,觉得是自己不对,便去跟妈妈道歉。妈妈说:“傻孩子,我怎么会怪你呢?你永远是我最好的宝贝!”。
我知道,妈妈和我们总有些争吵,但是你们有没有发现争吵过后,都是母亲先和解的。因为,她们有一颗无私的心!
记得在三八妇女节,跟妈妈说一声:“妇女节快乐!我永远爱你!”。