初中作文:我的母亲
我的妈妈是一位厂家业务员,她一米六高的个子、椭圆的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,黑色的短发映衬出她白皙的脸颊。我的妈妈不会打扮,从来不把厚厚的化妆品挂在脸上,向来是素面朝天,使人倍感亲切。
妈妈每天都在家与超市之间奔波,常常每天早早的走,很晚才能回家。回到家后,还要做饭,一天下来,通常疲惫不堪,晚上还要总结当天销量,很是麻烦。
在一个星期六下午,我来到齐鲁商城看望正在工作的妈妈,经过了长达一个多小时的等待,妈妈终于下班了。我决定和妈妈一起坐车回家,但是妈妈是骑车过来的,就不得不把车再骑回去。看着妈妈在超市站了一天了,也累得直不起腰了,我决定骑车载妈妈回去。威海的夜景很美,皎洁的月光如同瀑布,一泻千里,散射在地面上。此时的我要不是因为天气微凉,恐怕早已大汗淋漓。刚骑过了一个红绿灯,我就累得气喘吁吁,两腿发软。等到回家的时候,已经如同一滩烂泥,躺在沙发上。可想而知,妈妈每天回到家是多么的劳累。