初中感恩作文
西方有感恩节。在那一天,不管孩子们离得多远,我们国家都有很多节日,但缺少感恩节。总觉得很可惜!
没有阳光,就没有温暖;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情,友情,爱情,这个世界就会孤独,黑暗。这些都是很简单的道理,没有人会不理解。然而,我们往往缺乏一种感恩的思想和心理。
但多少爱有寸长草,报三春晖’;谁知道,每一粒中餐都是硬的,”我们年轻时背诵的诗是感恩。滴水之恩,泉水尽报;是一个绵延多年的中国古代成语,告诉我们要感恩。蜜蜂从花中摘下蜂蜜后,知道如何歌唱感谢;树叶被微风吹凉,它们知道如何低声感谢你。然而,我们不如蜜蜂和树叶。有时候,我们往往会忘记感恩的必要性。
父母给我们的爱,往往是琐碎而细致的。不仅我们经常觉得应该是这样,还觉得他们古语太多,老根太多。至于我们自己,即使是同学或者恋人的生日,我们也不会错过他们的聚会,但想不起来父母的生日也不奇怪。
懂得感恩的人,往往是谦虚敬畏的人。对待比自己弱的人,明知要低头,却属于前者;如果你感觉到了上帝,知道如何仰望,你就属于后者。
我在报纸上看到,湖南的两个姐姐,小时候曾经落水,被一个好心人救了出来。