我的发现初中作文
母爱是我们每个人都会拥有的,它时而是耐心的教诲,时而是一杯暖暖的热茶,时而是伟大的宽容。但是,不管它是什么,它都伴我们成长。
记得有一次,我们旅游回家,在商场,我发现了一种我从没吃过的美食——芝士鱼糕。作为吃货的我看到后口水直流三千尺!回家后,我对妈妈说我想吃芝士鱼糕,妈妈二话不说,拿起手机,打开美团,下单时却发现芝士鱼糕没有了。当时我觉得没吃到就算了吧。就这样过了一个星期,想不到妈妈和妹妹逛商场时居然给我买了一份芝士鱼糕,我吃的时候激动极了。这时我觉得我吃的所有的美食里都有一份原料——那就是母爱。
还记得有一次,数学考试的试卷发了下来,这时我觉得晴天霹雳——89分,有史以来的最低分。我抱着“世界末日要到了”的心情回家了。回到家,我看了看时间,五点半,很安静,我觉得这是暴风雨来临前的宁静。不久妈妈回来了,问我成绩,我忐忑不安地说:“89分,这是世界末日吗?”这时妈妈说:“傻孩子,考得低并不代表世界末日,下次努力就好了。”妈妈的话音刚落,我的眼泪就落下来了。从这件事情中,我感受到了深沉的母爱。
母爱是温暖的外套,时时刻刻温暖着我,我现在真想对妈妈说:“我爱您。”