计划初中作文
终于考完试了,没想到时间过得这么快,一转眼一年就要过去了,真是光阴似箭,岁月如梭啊!就要升初二了,一想起自己又要踏入一个新的阶段了,心中不由得升起一股兴奋感!但一想起自己的考试成绩,不由地担心起来。我这学期真的是太松懈了,初二应该好好地定下一个学习计划了,可不能再盲目的学习了!
1`学习,玩耍的时间要适时适量。可不能像初一那样只顾着玩了,而成绩直线地划落了!但还是要劳逸结合啊!
2`要大胆的向老师请教不懂的问题,因为我天生胆小,尤其是面对老师,lwzj。com。cn说话有时还会语无伦次,而且面对老师有一种说不出来的紧张感,就算是想破了脑袋也不敢去请教老师。这个毛病呀!可真得改改了!
3`要改掉抄作业的习惯,不瞒你们说,好学生也要抄作业!有些同学抄作业,是因为偷懒,不想做,而我不是:还是因为我胆小这个问题,每当遇到难题绞尽脑汁也做不出来时,我去请教别的同学,可同学也是抄的,我没法,只好抄。我想:到上课时好好听就行了!但是这个毛病还是要改掉啊!
虽然我定下了这份学习计划,不知道我是否有恒心一直做下去。因为我每次做事本来下定了决心,可总是半途而废!但毕竟我已经不小了,一定要坚持下去啊!加油!加油!加油!加油!