初中我和书的故事作文
人人都拥有书,但每个人对书的观点不一。有人认为书是智慧的泉源;有人认为书是引发灵感的钥匙;也有人认为书是神圣的阶梯,引领人们登上至高无上的宝座。
总之,“书是人类进步的阶梯”。从小,我就和书结下了不解之缘。
在我很小的时候,家里就摆满了书。梦幻般的童话书,情节曲折的故事书,还有那真实难懂的历史书,应有尽有,令我张口结舌。而我长大了一点,能认字了,我就开始看书。我看的第一本书是《海的女儿》。这个题目让我的小脑袋里充满了问号。好奇心驱使着我在看书之途中一步步稳定的走了下去。后来,我对书的兴趣越来越大,我读的书也越来越多。这些智慧也让我的视野更加开阔。
记得有一次,我向同学借了本《拯救黑熊》的动物读本,然后坐在床上津津有味地看了起来。我看着看着,眼泪不禁打湿了眼眶,那些黑心魔鬼偷猎者,使用各种阴谋捕捉黑熊,然后实施了活熊取胆,取掌。可怜的熊族濒临灭绝,疾病疼痛缠上了这些大自然的使者……这些真实的事件深深打动了我,他们的悲惨遭遇使我感到痛心。难道动物就可以随便杀害,不顾死活?我恍惚中,仿佛看见了沐浴在和煦阳光的森林里,动物们在无忧无虑的欢笑,我兴高采烈地加入了他们的队伍……
虽然书能让我懂得很多,但是也有“忧”。
就说那一次吧,上语文课了,老师正绘声绘色地讲着课文,而我的心思却是如何偷偷看书。我悄悄地从抽屉里拿出《淘气包马小跳》,开始漫游起来。可谓是越看越入迷,起先我还跟着同学们动动口型,后来我就彻底被书的“圈套”套住了,忘我地看起来。突然,“把书拿上来!”我吓了一个激灵,抬起头,看见老师生气的面孔,冒火的眼睛正盯着我。我只好心不甘,情不愿的乖乖上交了书。
书啊,你可真让我有喜有忧啊!