在幼儿园时候,或是更早之前,我就开始和书打交道,书便成了我最要好的朋友了。我整天沉浸在书的海洋里,差点“走火入魔”了。
一个星期六的晚上,今晚很晴朗,一轮明月高高地挂在天上,皎洁的月光照遍了大地。吃完晚饭后,我便高兴地跑到了楼上,一头扎进了书的花海里,我就是一只勤劳的小蜜蜂,在这花海中采集花粉,然后在酿造出香甜的蜂蜜。因为家里已经没有面巾纸了,所以爸爸就叫我去超市。但我正看书看得出神,所以我没有听到。爸爸觉得有点儿不对劲,马上到楼上找我。当他推门而入的时候,看到我一副惊恐的表情和我手里拿着的一本书,一切都明白了。
因为我每天都沉迷于书中,不仅是“走火入魔,”而且还闹了几番笑话。看,下面就是一个很好的例子。
那天,同学们在班里讨论着一部正在热播的动画片《名侦探柯南》,他们正议论得津津有味,正讨论些什么“真相是什么?”“凶手是谁?”这类的话题,我有些好奇,又听到了“侦探”两个字,便去凑凑热闹,我问道:“你们在讲什么?名侦探?”有人便回答:“是啊,你看过吗?”我笑着说:“对啊,我看过好几遍了,那福尔摩斯真神啊!”全部同学都盯着我看,呆住了。刚才那个人强笑着回答我:“对不……起,我……我们说的是《名侦探柯南》。”我仿佛省悟过来:“哦,我明白了。”那人脸上浮现了一丝笑容。我又接着说:“你们说的是《福尔摩斯》得作者柯南?道尔啊,可是他什么时候成了名侦探了?这年头,动画片都开始乱写了啊。”全部同学都笑了起来,但我发现他们都是在苦笑……
书虽然是我的最好的朋友,但如果太过度沉迷于书也会跟我一样。