慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
春天来临时,小草会冒出自己娇小嫩绿的小脑袋,暖暖的阳光抚摸着它们的时候,它们就会茁壮成长。是的,我的母爱也正是如此,像阳光一样抚摸着我这个“小草”,陪伴着我,我沐浴着阳光健康的成长。
母爱是多么的伟大呀!母亲让我来到这个五彩缤纷的世界,让我接受新奇的事物。当我来到这个世界时,母亲就是我的第一位老师,从呀呀学语到人生第一个起跑线——坠地学步,她始终陪伴着我,不离不弃,因为她期望着我长大。
我上学时,有人给我拿新书包;当我生病时,有人为我掉眼泪;我露出笑容时,有人她乐开花。啊!那个人就是——我的妈妈。
那是在我上小学三年级的时候,我的成绩很不好,还贪玩。妈妈并没有因为我成绩不好而批评我,每天晚上,妈妈总是陪我一起做作业,我不会的题,他就耐心的为我讲解,直到我完全弄懂。每每总是熬到深夜,第二天,妈妈还要下地干农活。经过一个学期的努力,我终于在期末考试中取得了优异的成绩,我和妈妈脸上都露出了笑颜。
还有一件事,直到现在我一想起来,就为之动容,也为之懊悔、愧疚。
今年国庆节期间,我约了几个同学准备到我们村旁的湖边去玩。可是妈妈不让去,一是我的作业未完成,二是怕有危险。我却认为,放假就是让放松的,作业随后再写,我们都这么大了,有什么危险。我和母亲顶了几句,然后不顾母亲的阻拦,冲出门去……
现在想一想,哎!真不应该啊!我未能理解母亲的苦心,还顶撞她,我真的十分后悔,所以希望妈妈能原谅我,原谅我的不是。妈妈,女儿错了,女儿以后再也不会顶撞您了。
无论如何,我永远是妈妈的心肝宝贝。妈妈总是默默地为我付出,现在当我良心发现的时候,才感到是那样的心痛。所以,我要怀着一颗感恩的心来报答我的妈妈。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”妈妈,你的爱像春天那暖暖的阳光,永远温暖着我的心!
妈妈,我爱你!我永远都爱着你!