暖春初中作文
昨天晚上,我们的班主任黄韶峰老师给我们看一部电影,叫做“暖春”黄老师说这部电影很感人,同样,这也是一个真实的故事!
一开始,在一个漆黑的夜晚,一个小女孩奔跑在田野里,手里还拿着一个风车,“啪”的一声,小女孩摔到了地上,风车也摔烂了,可她不顾一切,捡起风车继续跑,随后,就出现了“暖春”这两个字。
天亮了,一个老爷爷挑起扁担出去做事,看到了一大堆人围着一个地方,就跑去看,看到那个小女孩躺在一个板车上面,大家你推我推,都不愿意把小女孩领养回去,只见老爷爷一声不响地把小女孩背了回去。看到这里,我觉得,这位老爷爷真伟大。
“爷爷,请留下我吧!”“爷爷,爷爷。”听到小花撕心裂肺的的叫喊,我眼里的泪花在眼眶里打转,禁不住泪流满面。
为了供小花读书,爷爷不顾自己年老体弱,每天都要上山砍柴,把它编成竹篮,再换钱供小花上学。每次一忙就是一整天啊!在一个电闪雷鸣的傍晚,瘦小的小花,在泥泞的山坡上找寻爷爷。她大声呼喊着,奔跑着。这时,倾盆大雨,而她的爷爷身背一大捆柴走着,突然跌到在山坡上,昏了过去。小花看到了昏倒在地的爷爷,悲痛欲绝,她哭喊着、一个尽的叫着“爷爷。”
后来,当村长宣布那个老爷爷一生没有结婚,一生为了那个孤儿,我很感动。
我也由衷地钦佩“爷爷”,他为了两个和他非亲非故的孤儿,搭上了整整一辈子。这种胸怀,这种大度,是我们没有的,他却做到了,而且,他没有要求过这两个孤儿一点一滴,没有向他们索要回报,想起他的坎坷的一生,贫苦的一生,我的眼泪又淌了下来。
小花的精神也是难能可贵的,她心地善良,连三番五次伤害她的婶娘都能接受,有人会觉得她傻,可我不!我同情她,支持她,为她的善良、正直、孝顺、乖巧、好学而快乐。可在那一瞬间,在婶娘踩烂她风车的一瞬间,我的心都快碎了,我从没尝过这么多苦,或许我没她的一半好,因为我做不到那样。