小狗初中作文
以前,我家养着一只小狗,非常可爱,我给它取名为步步。
步步身躯瘦小,和猫差不多,满身的毛色和尘土差不多,趴在地上就是用了“隐身术”,不仔细点儿还真是有点看不见它。捉迷藏它最厉害,但那水汪汪的小眼睛总是出卖它,因为那是它最引人注目的“宝贝”。
步步天性好叫,看见陌生人恨不得是发了狂,叫个没完没了,连楼道里的一点响动也不得放过,真受不了。高兴时,它的尾巴就像变成了个疯狂的摇篮,摇个不停,舌头伸出来,眼睛眯成一条缝,笑眯眯的样子。生气时,它的尾巴伸的笔直,变得僵硬,大风也吹不完弯,而且咬着牙,皱着眉头,不时发出哼——哼的声音,好像要咬你,样子真可怕。步步很会撒娇,会一直粘着人,做出各种可爱的样子,嘴里发出嗯——嗯的声音,让你更加喜欢它。
步步一点儿都不挑食,给它什么它就吃什么,像鱼、米、花生、汤、馒头,什么都吃。给它一碗汤,它就用舌头舔,扑腾——扑腾,弄得哪里都是,害的我们一遍又一遍擦地板,真不害臊,但又有什么办法呢?总不能得罪这位大小姐,只好由它任性胡来。有时它也很乖,饭弄到地上后再用舌头舔一舔,地面立马变的干干净净。
步步和其它同伴的交往方法很特别。带它到街上,它经常很文静地蹲着,遇到另一只狗时,它并不是扑上来一场厮打,而是大声叫唤,引起那只狗的注意,大多数狗并不理睬它,但有些也转过身对步步大叫,两只狗不分上下叫着,仿佛是一场精彩的比赛。
步步每天睡觉很早,白天,没人和它玩时也会睡着。步步睡觉时,身体贴在地上,但头却斜着扭在另一边,看起来很别扭,它却睡的很香。
我喜欢我的小狗——步步。