初中冬天的作文
这个冬天刚刚才开始,我已经感觉到了颓废的味道。
心忽然就荒芜了。冬天刚刚开始冷,我便缩在暖暖的宿舍里,抱着杯子,看着落叶发呆。一阵风吹来,树干摇晃着身子,在北风中瑟瑟发抖。遗留在树上的黄叶,更是铆足了力气,跟寒风在作最后的抗争。每当这个时候,我的思绪总是乱乱的,看着落叶飘零,便想到人生的短暂。唉,人生几何?又是一年冬雪到,也不知什么时候来场雪,久违了的雪。在这个慵懒的冬天,我是不是不再颓废。
有时候会觉得压力很多,需要有很足很多的干劲可是有时候又很懒,就是不愿意去行动很多东西想多了后就觉得一切都懒得去理,走一步算一步了!似乎依赖心理越来越重了,不管有没有那样的能力!哎,人啊人,是不是年龄变大了就会变的懒了?以前我不是这样的啊?!总觉得现在过的人生里似乎没了自己,呵呵确切的说是没了以前的自己!以前的自己是什么样子呢?至少,青春,活泼,有激情,热情,奔放,活跃....哎,总之,不会是现在这个样子啦!需要改变,可是改变从哪里开始呢?!郁闷中...
在这样干冷干冷的季节里,我坚信,只要心不冷,一切应该都不是问题的。当冬日温暖的阳光驱走心头阴霾的时候,我想,我的颓废也该结束了吧!朋友,为我加油吧。