人生艰难千千万,没有一次成功是不经历风雨的,没有一次花开是不经历风雨的冲刷的。
成功人士的人生是艰难的,平凡之人的人生是艰难的,甚至小孩儿的生活也是艰难的。我曾看过这样一段话:老人对小孩说:“流泪吧,叹息吧,世界多么无味啊!”小孩说:“饶恕我,先生,我不会设想我所未经历过的事。”小孩对老人说:“笑吧,跳吧,世界多么有趣啊!”老人叹息着说:“原谅我,孩子,我不忍回忆我所已经历过的事。”
一位阅历沧桑的老人人世间的大大小小的事都已经经历过,但他却发出了如此悲哀的叹息,但是我们可以如此消磨的支配时间吗?不,我们不可以。虽说活在人世太苦,但如果没有这些事的发生,怎么会丰富我们的阅历,怎么会给我们的生活绘幅完美的画卷呢?
都说苦尽甘来,先苦后甜,每个成功人士虽说苦,蛋挞为社会作贡献了,他每天都会苦中带乐;一个人把某些很重要的东西赠予非常需要的人,虽丢失了此东西,但是这个人会感到快乐——赠人玫瑰手有余香。
花开的过程不容易,成功的大陆难走,但是在花开时,在成功时,那时的快乐你是难以想象的。
秋雨丝丝洒街头,烟雨织成愁,遥望落花满地残红,曾也枝头盈盈娉婷,装饰他人梦,如今花落簌簌,曾绚烂完美刹那芳华。
为了这一绚烂,一切一切的付出都是值得的,希望你会迎来花开。