最美初中作文
“书读百遍,其意自见”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“书是人类进步的阶梯”读书几乎成为了我们生活中必不可少的事情。而我们每次读不同的书,总会有不同的感受,有时我们会因为书中的悲惨情节而哭泣,有时我们会因为书中搞笑情节而捧腹大笑,还有时我们会因为没有看完书而总是走神……
还记得那是一个阳光明媚的上午,我因为看书痴迷而干了一件傻事:上午我一个人躲在房间里看书,正看到精彩的部分时,门却突然开了——原来是妈妈来喊我吃中饭了。我放下书,慢吞吞地走出了房间,看了眼书,关上了房门,走到餐桌上,拿起筷子机械般的吃着饭,可是心中却想着别的事情,一副心不在焉的样子,我没注意手边有一本书,脑子里在想着别的事情,手上却拿起了那本书塞进了嘴里,妈妈看了我一眼,发现我在吃书,便急忙喊住我:“快把手里的书放下,吃饭就吃饭,不要想别的事情,不然一件事也干不成,下次不要把书放到餐桌上,一副心不在焉的样子,要看书,等吃好了饭再说”“哦”我看了妈妈一眼,低头吃起饭来……
有句俗话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”“书读百遍,其意自见”书会给我们带来许多惊喜,有时快乐,又时悲伤,还有时会一惊一乍……但总会让我们从中获得丰硕的果实,只要有勇气爬上最高的那棵树,就一定会摘到最大的果实!
最美初中作文11
在我的眼里看来,最美丽的风景就是在春姑娘到来的候。
“呼呼呼”春风打破了冬天的宁静,看,原来是春姑娘来了,她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她是这个“狂欢节”的创使者,为大自然带来了无尽的欢乐。春是生命的种子,她一挥手,花儿们笑了,草儿们活了,鸟儿们在春姑娘的召唤下回来了,而且嘴里还哼着为春喝彩的曲子呢,咦,你听,这是什么声音,“哗哗哗,哟,原来是小河弟弟在为春姑娘的到来而欢呼呢。忽然,天空中下起了牛毛似的雨,哦,春姑娘正在用自己的魔法“贵如油”的春雨洒下来,给大自然洗一个澡,让它们变得干净又漂亮。春姑娘的脚步轻盈了,节奏也舒缓起来了。土地经过春雨的冲洗变得发出芬芳的气息,使人心旷神怡,在春姑娘的到来中,无数的生命复活了,是她润绿了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,新奇地望着;杨柳摆动腰枝,随风舞动着,站在远处看,多么美丽的风景呀。“春江水暖鸭先知”解冻了的小河弟弟成了小鸭子们嬉戏的乐园,小溪在流淌着,鱼儿们欢快地游着。孩子们在田野里放风筝,尽情玩耍,一阵春风吹来,漫山遍野[注: 山上和田野里到处都是。形容很多。]的花儿在春风中摇曳着。花丛中,蝴蝶正飞舞着,蜜蜂正工作着。多么美丽的风景呀,简直像一幅巨大的抽象画,
春姑娘,如果让我来评的话,我定会评你为-——最美丽的风景。