最美初中作文
有一天,玉皇大帝派嫦娥去人间调查谁最美。于是,嫦娥召集所有动物来选美,每个动物都可以表达出自己心中最美的体貌特征。
选美刚开始,狐狸就当仁不让地说起来:“我不知道最美的动物是谁,反正我对现在这一切都挺满意的。不说别的,就看咱这身光滑的皮毛就价值连城,据说人类还用它做高档时装呢!”说完还美滋滋地冲嫦娥抛了一个媚眼,得意地摇着尾巴。
猩猩迫不及待地接上了狐狸的话,用眼睛白了白狐狸说:“我说狐狸妹子,别忘了你还有狐臭呢!做人要谦虚一点,像我就很少向别人提起我那娇好的容貌和完美的四肢。也许我也有缺点,但是到目前为止,我还没有发现。”
这时,动物中的长者大象咳嗽一声,然后温吞吞地说:“猩猩兄弟,我承认你对自己容貌的肯定,但是,你走路的样子实在是太难看了。像我长长的鼻子,大大的耳朵和魁梧的身材,怎么看都很协调。所以这次选美的冠军,非我莫属。”
大象的发言引起了一阵唏嘘声。其他动物也都不甘示弱地想向大家展示自己最美的一面。正在大家争论不休时,有个声音说:“我们还是请嫦娥姐姐来评评吧!”可是大家找了半天也没找到嫦娥。原来嫦娥早在大家喋喋不休时离开了。
有的人喜欢放大自己的优点,而对别人要求很高。这样可不好。我们要严格要求自己,宽以待人,这样才能交到更多的朋友。