渴望初中作文
我觉得,我就像一只鸟,一只断了翅膀的鸟儿,无法飞向蓝天,都渴望蓝天。
像小时一般日日坐在树下,等待栀子花开的季节,等待清香袭来的时光,回望,却不见儿时的伙伴,散去了,散去了的不只是伙伴,还有那曾以为会永存的誓言。它们散去了不正如鸟散去了羽一般吗?孤苦伶仃,楚楚可怜。
如梦中一般站在窗前,思索着此刻儿时的伙伴在干些什么,他们是否来寻过自己,一同出去耍闹,但这似乎没有可能,桌上的作业不再是从前的几页几页了,而是席卷而来的书山题海,望向窗外,思索着,他们是否也在奋斗?是否也在渴望?他们的渴望是否与我的一样?人与人之间没了交往,鸟儿的翅膀断了。
挣扎着,努力着,拼搏着,只为再次飞越,冲向蓝天,翅膀愈合并不代表能飞向蓝天,因为只有不断地试练才会飞向最美的蓝天。
拾起了笔,在试卷上奋斗着,用它书写自己的一片天空。一笔一画落在纸上,一撇一捺挥洒自如,一横一竖书写人生,想要永远地在蓝天中翱翔,就要不断奋斗,即使无法如愿,也要奋斗出个无怨无悔。
只有在关键时刻不断奋斗,才能在生命中获得最大回报,在渴望蓝天中,不断努力创造出全新自我,不为别的,只为能挣脱这时光的牢笼,能再次与儿时伙伴在草地上翻跟斗,尽情地嬉戏。
让梦想成为现实,让时光再现生活,让蓝天不再遥远,奋斗拼搏吧,不惜拼尽全力,才能为自己搏出一片蓝天。
从此,我不再渴望蓝天。
因为,蓝天就在眼前。