在路上初中作文
从我出生到现在,微笑陪伴我度过了十多个岁月。幼小的时候,父母身旁总会紧紧相随一张可爱的笑脸;渐渐长大了,便学会笑着面对玩伴,分享快乐;到了现在,却又懂得用笑容去迎接挑战。一路上,我离不开笑容,笑容也离不开我。
还记得小学的时候,在和同学嬉闹的时候受了伤。在同学吃惊的目光下,是面带笑容却滴下鲜血的我……
走出手术室,我的头有点晕眩,隐约看见那位闯了“祸”的同学焦急、担心而又害怕的脸。我慢慢地走过去,他急忙冲过来,手中的衣服也落在了地上,接下来便是珠连炮似的话语。“你没事吧!”“对不起,都是我的错!”透过他手上薄薄的衣服,我感觉到他的手在颤抖,我知道他是在害怕,害怕我无情的责备,害怕我们之间的友谊为此而消散……我却只是给了他一个笑容,然后对他说:“没关系!”我感觉出他的身体颤动了一下,紧张地一直在颤抖的手也在刹那间变动松弛。
他慢慢扶我坐下,然后看着我头上缠着的纱布,轻轻地问我:“还痛吗?”“不痛了!”我笑着回答他。此时从他的脸上,我看到了他久违的笑容,我也笑了。在充满消毒水的气味的医院里,两颗心又紧紧贴在一起。
我想,这就是笑容的真正含意了吧!笑容并不只是在你快乐和开心的时候出现,而更应该在自己悲伤和他人快乐的时候出现。也只有这个时候的笑容,才更加美丽、动人。
请在一路上洒下微笑,播种微笑,让微笑伴你一生吧,让你和整个世界都沐浴在春天的阳光中!