在路上初中作文
人生最好不过的,就是去进行一次轰轰烈烈的长途旅行。一个人背着包,带着勇气,去梦寐以求的地方。在路上,感受旅行中不同的风光。一直觉得,人应该去旅行!趁着青春安好,有脾气装潇洒,有时间耍个性,逃离身边的红尘世俗,去一个安静、美丽的地方,让自己变得跟水晶一般透明。然后拍一些美得想哭的照片,留给未来的自己!或许旅行中,你会惊奇地发现,你收获到了平常生活中所收获不到的美丽与勇气!
然而,旅行与读书,我选择了后者。
因为我无法告别。无法离开我的家人朋友,更没有勇气去出发。尽管这样,我也没有停止追逐灵魂的脚步——我选择了读书!身体即使得不到自由,灵魂也可以在路上享受到行走的幸福。一张书桌、一把椅子,一本书、一盏台灯,也能够成为暂时的落脚之处。一本书,可以让人从中获得许多知识,许多道理。读书能够彻底将人的精神解放,同时也使生活变得更加丰盈。
那句摘自《罗马假日》的话“要么旅行,要么读书,身体与灵魂,必须有一个在路上”,让我感悟了很多。旅行,会让你的身体得到自由解放;读书,又会使你的灵魂得到净化升华。也许你暂时去不了远方,但你不能停止放逐灵魂的脚步。我想,无论是身体还是灵魂,总会有一个在路上!我已经启程在路上追逐了,你呢?