习惯初中作文
习惯是人生的主宰,我们应努力养得好习惯
——题记
小时候,爸爸对我说:”你要让学习成为你的习惯。”记等刚上小学的时候,每天只知道玩,不写作业,老师也每每找我谈话,而我却总是左耳朵进,右耳朵出。终于有一天老师找到了爸爸,我原以为爸爸会大发雷霆,可爸爸却什么也没说,这让我更加的觉得是暴风雨来临前的安静,不禁紧张起来。爸爸问我:“你为什么写字用右手而不是左手?”一时不明白爸爸的用意,便老老实实的回答道:”习惯了,右手写出来的好看。”爸爸听后满意的点点头又说:”老师说你在学校对老师很有礼貌,对不对?“这时我自豪的点点头说:”小时候在幼儿园的时候老师教导我们,见到老师要问老师好,久而久之就成了习惯。老师还说我这是个好习惯。”爸爸的脸上充满的笑容,拿手摸摸我的头发又说:“现在你可以跟爸爸说说你为什么不喜欢学习了吗?”我思考了一会说:”我不是不喜欢学习,我只是管不住自己。”到最后自己的声音越来越小,爸爸轻轻的握了握我的手说:“从现在开始,爸爸和你一起养个爱学习的好习惯好吗?”我重重的点了点头。
从那以后,我发奋学习,把学习当成是一种乐趣,当成是一种习惯。现在的我不用人监督也能自主完成作业,并且学习成绩越来越好,这都得归功于我的爸爸。
让我们一起,克服困难,养得好习惯,取得好成就,赢得好人生!