习惯初中作文
我们班有一个每天都过得很快乐的孩子,在她眼里,世间的万物都是新奇的。在常人眼里一个不起眼的东西,在她眼里却能变得鲜活起来,她都能从中有所发现,有所思考,她就是我们班最善于观察的铄,也是作文写得最出彩的那个快乐天使。
课间总能看到她抱本书,在书海里独自畅游,即便上厕所,也不忘品味书香;课外,小花、小草是她视线放飞的泉源;小虫子,小动物是她追逐的对象。闲暇时间总能看见她这瞧瞧,那摸摸,时不时驻足仰望大树,时不时追逐翩飞的蝴蝶,时不时静心冥思......那专注、那惊喜、那快乐让你感受到孩子眼里的世界是多么的美好。
别看她个儿不高,肚子里的学问可不少,动物是她的兄弟,植物是她的姐妹,有关它们的书是她形影不离的朋友,与它们在一起,她总是那么如饥似渴,饶有兴趣。她就是这样一个可爱的孩子,在自己的世界里追逐着属于她自己的快乐,享受着属于她自己的独有的童年幸福时光。
据我观察,她从没把观察当作一种任务,而是把它当成一种自然的习惯,当作一种特殊的爱好,久而久之,大自然的一切在她眼里逐渐丰富起来了。在她的笔下,鸟儿是蓝天的精灵,小兔是青草地的王子,小鱼是溪流中的勇士……生动有趣的文字和独特的表达方式让你总想看到她的新作,批改她的习作与小练笔成了我工作中的一种享受。
一种良好的习惯造就了一个孩子眼里丰富的大千世界,一种别样的生活情趣造就了一个富有幻想天赋的孩子,她创造了可以跳动的语言文字,难道说这种好习惯不是一种财富吗?