选择初中作文
“坚持”就是这么美好的一个词,崇高的精神!没有你,人类社会不可能有如此繁荣。我好喜欢你,好佩服你!是的,我们确实无法控制客观环境,但我们可以选择自己的生活态度。所以,我选择了你坚持。
刚进校门的时候,参加过英语辅导班。一周学习四次很快就让我厌烦了,但是我父母告诉我要坚持下去。当时我好像明白了,但隐约觉得父母说的对。于是,我选择一如既往的坚持了七年的汗水没有白流,让我尝到了成功的滋味,——优异的英语考试成绩,还有很多关于英语比赛的奖项。
坚持让我体会到成功的喜悦,放弃让我感到莫大的遗憾。
也是在我进校门的时候,参加了小提琴学习兴趣班。但是仅仅三年的学习,很难坚持下去。原因很简单。我厌倦了枯燥的初始训练。所以,尽管父母反对,我还是放弃了学习小提琴。
三年了,他们把我从住处送到老师家,然后下课带我回去,风雨无阻。现在我要放弃了,父母三年的艰辛很快就要破灭了。虽然他们对我的表现很失望,但他们只说了一句话:“一切由你决定。”
现在,每当我看到其他学生展示他们的才华,我就感到遗憾。从那以后,我明白了坚持是一切的关键。无论是长跑,学习,还是其他,我都不轻易放弃。如果让我重新选择,我会选择坚持。
坚持,我选择了你,所以我取得了优异的成绩。坚持,我曾经和你擦肩而过,从而失去了多元化发展的机会。但是我再也不会犯同样的错误了,永远不会!
如果我选择坚持,我选择明天。我会因为坚持而实现自己的理想。我不会让放弃在生活中留下遗憾。我会用坚持创造更美好的明天!