阳光初中作文
成长,是一个漫长的过程,我们走在曲折的成长道路上,有高兴、有无奈、还有悲伤。那一束阳光照到我们,温暖了我们,让我们坚持走完全程。
老师的教诲就是那一束阳光,鞭策我们,鼓励我们。学期开始不久,进行了许多次数学小测,有一次,我的成绩下滑十分严重。一百二十分的题竟只考得了九十五分。
那天下午,数学课代表走到我桌子旁,把我从书的世界拉了出来,对我说:“走,一起去抱作业。”我放下书,与他一同走出了教室。
我,课代表和另外一名同学,来到数学办公室门口。课代表先进去了,由于我与另外一名同学都考得不好,我们就等在门外,没敢进去。这时课代表出来对我们说:“进来吧,数学老师找你们!”我们俩人相视一眼,笑容里写满无奈。就这样忐忑地走进办公室。
走近了,我们看到老师很是严肃,很明显,老师生气了。老师劈头就问:“你们俩人都是我心目中十分优秀学生,可最近成绩为何下滑如此严重?”我们两人低下头,沉默不语。“难道我做了什么事,让你们讨厌我,讨厌我上的数学课了?”老师又说。我们急忙摇头。老师不再说什么,十分耐心地给我们讲解了我们错了的题。
讲完题,老师找出了两本练习题,交给了我们。我们急忙伸出手接过习题。
老师温和地对我们说:“这是我准备给考试考满分的同学的奖品,今天我先给你们,虽然你们这次没考好,但是我相信你们一定行的,希望你们继续努力!”我们谢过老师,抱着作业,走出了办公室。
在路上,我们下定决心,要更加努力,为了自己,也为了不辜负老师的期望。
老师的教诲是一束阳光,照亮成长之路,指引我们前进的方向。