阳光初中作文
初夏里的一天,我出去玩,阳光明媚,万里无云。金色的阳光洒在小溪里,小溪欢快的流淌,一闪一闪;金色的阳光洒在树木上,让树木快快地长大,让树木变成树林,让小动物们有一个美丽的家园;金色的阳光洒在我身上,让我觉得暖洋洋的,浑身充满力量……我看见了鲜艳的花朵,呼吸到了新鲜的空气。突然,我想起了躺在床上的奶奶,自从奶奶不小心摔了一跤以后,她就一直躺在床上,不能下床,也不能看到在自然的一切。我赶紧兜起裙子,把阳光包在里面。
“奶奶,我给您送阳光来了!”我高兴地跑到奶奶病床边,奶奶看见我来了也很高兴,我笑咪咪地说:“奶奶,我给您送阳光来了,今天的阳光晒在身上暖和极了!”我轻轻地展开裙子,可是阳光不见了……
奶奶笑了,扶摸着我的头:“小宝贝,我晒到阳光了——你不就是我家的一颗小太阳吗?”我也笑了,扑在奶奶的怀里。
“奶奶,我来给您捶捶背吧!”于是,我轻轻地走到奶奶后面,给奶奶捶背,“奶奶,我来背给您听我们刚学的课文《月亮湾》,好吗?”奶奶说:“好”。“村子前面有一条月牙一样的小河,河上有一座石桥……”
我看见了奶奶幸福地绽开了笑脸,比外面的阳光还要灿烂。