阳光初中作文
清晨,当太阳未苏醒,天空未放亮,我便睁开了朦胧的双眼。
昨晚,复习到深夜,星星眨着眼,月亮快入睡,唯有我坚守在书桌前。正回想这一切,妈妈的呼声把我拉回现实:“别睡了,六点多了。”
突然好烦,冲着妈妈发脾气,匆匆吃完早饭,奔向校园。
一出门,寒风无情地呼啸着,好似一把锐利的尖刀,无情地割着脸。
猛然想起那双手。
在我的印象中,妈妈的手,摸上去是那样温暖。小时候,那双手常常抚摸我,常常拉着我走街串巷。那时候,妈妈的手很舒服,很温暖。
现在,妈妈的手变的很粗糙,不再常常拉着我。而那双手,总能轻而易举的做出美味可口的饭菜,或者洗出洁净的衣服。那天,那双手,又织出一副手套。那是一双温暖了我的心的手套,它虽不精美,却是那样柔软,那样令人欢喜。
风,越来越小。渐渐将我的思绪,拉回到几天前。
那天,阳光明媚,我和妈妈坐着汽车回老家。车急速行驶在回家的路上,我无心欣赏窗外优美的风光,疲惫地睡着了,可是身体却因颠簸而晃动不停。这时,一双手轻轻地扶着我,让我稳稳地坐着,甜甜的进入梦乡。
继续走着,只觉得越来越热,越来越温暖,泪水模糊了双眼。只觉得,全身都好温暖,我的心,也在散发着强烈、火热的光芒!
从此,我不再厌烦,擦干眼泪,昂起头,满怀憧憬、希望与感恩,走在阳光路上。因为我坚信,阳光路上,有家,有爱,我会幸福的成长。