我喜欢初中作文
我喜欢的不仅是伟人的事迹,更是伟人的品质。
我喜欢居里夫人,因为她对科学的热爱。每天干着常人不可接受的事情:从几十吨垃圾里提取几克元素。正因为她这种的锲而不舍的精神,最终发现了镭和钋,在历史的记录里画下了浓浓的一笔。
我喜欢黄继光,因为他的勇敢无畏。在上甘岭战役中,用自己的血肉之躯挡住敌人的枪口,为战友们开辟新道路,迎来战争的胜利。这种不怕牺牲的精神,是中国的骄傲,是中华大地伟大的精神。
我喜欢“白衣天使”,因为他们。虽然不是载入史册的人物,但是,在抗疫一线,每个医生都尽自己最大的努力与病毒斗争,与时间赛跑,创造了一次又一次的奇迹,挽救了一条又一条来之不易的生命。
我喜欢穿着红色马甲的志愿者,因为他们的无私奉献。跟“白衣天使”一样,他们虽然没有载入史册,但是也同样的伟大。拿着扩音器一遍又一遍地提醒大家排好队。枯燥,早已被志愿者心中那股正在燃烧的火给吹跑了。而那团火,就是抗疫必胜的信念。
“大人物”并不是要载入史册的人,而是为社会付出的人物。