兰花初中作文
春天是个万物复苏、百花争艳的季节。当和煦的春风吹拂大地时,唤醒了万千花朵的美丽梦,于是,梦想迸发出的强大力量,使花朵迅速结出一个个含苞欲放的花骨朵,炫耀在枝头。
这不,我家的兰花,便立即响应春姑娘的号召,长出了一串翠绿的花苞。
在阳光下,兰花那绿如翡翠的叶子高高扬起,还微微泛着亮光,像个神气的小孩。它的叶子那么绿,绿得像刚染上去的,没有一点杂质,看不见一丝灰尘;又是那么长,长过筷子;而且,它还那样细,大约叶子只有一厘米宽,像小姑娘的纤纤细手。
在茂密翠绿的叶丛中,长出了一串花苞,它的茎是嫩黄色的,隐约能看见茎里面流动的水份,好像输液时用的我针管。茎的左右都长着翠绿的花骨朵儿,它们的大小跟葵花子差不多,露珠像个调皮的孩子,一天都躺在柔软的茎上、坐在花骨朵儿上,似乎跟兰花产生了浓厚的情感。
过了几天,花盆里冒出了几片新叶子。花骨朵儿也饱满了许多,颜色也变淡了,好像历经了风雨的洗刷,变褪色了似的。
时间随着时钟里时针的移动,渐渐推移着,花骨朵儿的变化也越来越大。颜色越来越浅,逐渐变成了纯白色,尖尖也分裂了,看来,快开花了呢。
一天,我像往常一样给兰花浇水,突然看见花骨朵全都开放了。数数,正好有10朵哩。花瓣全是如雪一样的纯白,每朵花其中都有一片花瓣上,布满了许多小红点,像一个个俏皮的小眼睛注视着你。
随着微风的吹拂,花朵微微地左右颤抖,淡雅清新的花香若隐若现、若淡若浓、若有若无,像一个影子,让人捉摸不透,给清新的花香,增添了几丝神秘感。这更让人喜爱了,恨不得凑近鼻子闻个够。哎,真不枉费我几天苦等!