事人人都会做,但是有的人是自愿的,有的人则是尽自己的义务,我的班主任刘老师却闲不住,总是默默毫无怨言地在早晨、大课间,甚至在我们考试时,都会拿起扫把,在走道上打扫。
刘老师身高不高,但在那一刻,在我眼里她却是那样的强大,教室里的每一个地方她都打扫过,每一把扫把她都触摸过,打扫久了,刘老师慢慢的总结出了规律,只要锁定了班级垃圾产生的地方,一般这几个地方扫干净了,教室就干净了。刘老师腰不好,但是当他打扫教室时,我却一点也看出来。
小时候我们都被老师训过,我每次都觉得被训的很委屈,可是那次被刘老师训完后,头一次觉得自己很差劲,觉得自己真是大错特错了。
那一次是在放学时,我和同学因为上课传纸条被刘老师叫去了办公室。一路上我们在想这事怎么会被刘老师发现呢?我默默祈祷希望刘老师能少说我一点,可是那天刘老师严厉的训斥了我一顿,刘老师严肃的语言,让我深深为自己的所作所为感到懊悔不已。
每个人都容易忘记,我也不例外,记得上次上交的练习册,页面分离了,每次我都要补好它,可是每次我都忘记,一次又一次用书皮包裹起来凑合着用。有一天,练习册传了下来,我意外的发现,我的练习册好了,是用了三个订书钉钉好了,订书钉中间的间距还不一样,排列也不整齐,还有两个钉子应该是没有钉上去或是掉下来了。可就是这粗糙的背后体现了一位老师对同学的在乎。
这几件事情,从大到小,大到不顾及自己的身体,小到举手之劳的习以为常,我都深深的感受到刘老师那颗负责和关爱之心,以及不服老的精神和不怕麻烦积极心态。