“时间犹如浸过的水的海绵,要一点一滴地挤出来”。这句话是以前教我的朱老师说的,这句话还是因为 我在上一年级时,非常爱玩,下课就冲出去玩。当然作业就没有做了。每次别的同学在上活动课时,就被朱老师“关”在办公室里。记得有一回,数学张教师布置了五道题,不一会儿,下课铃响了,我吸取 教训乖乖地坐在位子上,写作业。张老师一走,我就像猴子,式椅子上跳起来,冲向外面。可是,正好与朱老师撞个满怀。朱老师的一双眼睛注视着我,这里面有生气,有惊讶,有可惜。我像只枯了的叶子,心想:完了。朱老师说了句“放学后到我办公室来”就走了。
放学后。我低着头站在朱老师面前,等待着又一场“猛烈”的“风雨审讯”,可意想不到一事,朱老师竞和我讲起了她的童年,原来朱老师小时候也和我一样。朱老师语重心长地说:“时间犹如浸过的水的海绵,要一点一滴地挤出来。20年前,我的老师的这句话,使我受益匪浅,我希望”我不知为什么,眼泪夺眶而出,哭着说:“朱老师,我以后不贪玩了,一定好好学习。”朱老师听了会心地笑了,笑得像山茶花那样灿烂。
朱老师不仅关心我们的学习,不定期十分关心我们的生活。
那是在二年级的时候,我们一位同学病了,可他瞒着朱老师,带病上课。眼尖的朱老师一下子察觉了,询问了他的病情后马上送医院。朱老师还不顾疲劳帮他看病配药,送他回家。
“时间犹如浸过的水的海绵,要一点一滴地挤出来”这句话如朱老师所说,使我受益匪浅,更让我受益匪浅的是朱老师那种无私奉献的精神,她以平易近人的方式教育我们。