一个40多岁,看上去和蔼可亲,也十分地有精神,她那挺拔的身姿在我的心灵深处留下了长长的影子。这就是我的现任数学老师——徐老师。
好几个月前,是我们步入大年级的第一天,我早早地来了教室,期待着新老师的出现。正在这时,门外传来一阵脚步声,立马出现了一位春光满面的老师。
“大家好,我姓徐,从这个学期开始,我任咱班的数学老师,听说你们班成绩一向名列前茅,但并不稳定,这学期,我要好好帮你们一把,祝你们取得更好的成绩,但是我的作业量不会过多,因为我希望你们愉快的学习……”听到这我高兴极了,心里欢呼:太棒了,耶!
“但是——我需要让你们我规定的几条法则,还有,每天我会布置一道奥数题,希望能够配合!”
这嘛……也好也好,总比几本几本的作业要的少吧!
徐老师上课十分幽默。比如她会举一些课外的笑话讲给我们听,使我们哈哈大笑,在笑中我们也深刻的记住了老师所说的言语。
老师的工作也十分负责,还经常帮助我们解除难题。记得有一次,我考试考得不怎么好。心想:爸爸妈妈一定会骂我的。这时老师走了过来,亲切地说:“有没有什么题目还不懂,可以问老师。”这时的我,毫不犹豫地我:“老师这一题。”老师便耐心而仔细的教我,生怕我还不懂,又重复讲了一遍。但批评总是逃不过的,教完后,老师严厉地对我说:“这次考试会考的不好,完全是因为没复习是吗?”“我……”我的脸一下子像滚水烫过一样红,惭愧地低下了头。
老师对我们爱生如子,同学们和我都十分尊敬她,仰慕她。问为什么?因为有太多太多的理由了,说也说不清。