时间如流水,转眼间,初中生活已快过去一年了。在此期间,苏老师就像是我们的良师益友,在我的记忆长河中溅起了一朵最美丽的浪花。
苏老师给我的第一印象就是平易近人。她长得瘦瘦高高,有着一头亮丽的黑发,高又挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,罩着那双明亮的眼睛。她有着一张能说会道的巧嘴和一对灵敏的耳朵。总而言之,她给人带来一种学识渊博的书生气息。
苏老师特别钟情于古文,对此也颇有研究。而我,因此喜欢上了文言文。她的课堂也十分有趣,深深的吸引着我。在课上,她总会把重要的字落实清楚,以图案的形式展示着文字演变的过程,让我们对字的意思记忆犹新。她常把难题用生活中的事或者历史故事来分析给我们听,让我们在课堂上收获到意外的知识,使我百听不厌。
然而最吸引我的,是苏老师在课堂上幽默风趣的语言。有一节课,她讲完一道难题,问我们说:“你们清楚了吗?”全班没有一个同学回答她,我们都在低头抄写着笔记,这时,她突然皱起眉头,双手往两边一摆,拉长的脸,苦苦地说:“你们怎么那么冷漠啊!我辛辛苦苦讲的题,都没有一个人理我呢,我太伤心了!”她话音刚落,我们都哄堂大笑,连声说道:“会了,会了。”这时,她好似松了一口气,后又笑逐颜开,眼睛笑得弯成一道月牙,里面装满着欢乐。
在她的课堂上,我们就如同与老朋友敞心畅谈。但她也有着良师般严厉的一面。
有一次,在课堂上,我与同桌在交头接耳,而此时的苏老师正面朝着黑板写字。谁知,苏老师那一对顺风耳起了作用,只见她停下了手中的粉笔,转过头,用洞悉一切的目光威严地瞪着我,那眼神犹如一把闪着寒光的利剑,瞬间刺透了我,让我发了个寒颤,直直地僵在了座位上。我立马面红耳赤,惭愧地低下了头,不敢再直视那目光。到了现在,我每想松懈时,她那犀利的目光就立刻出现在我的眼前,时刻提醒着我,规矩着我,让我在学习的道路上越走越远,给了我向前迈进的动力。
她,是我的良师益友,与17班这个大家庭手牵着手,一起走着每一步路。我将把苏老师这朵最美丽晶莹的浪花深藏在记忆深处,永不忘却!