“不求个人得名利,只愿千孺皆阳光。”还记得那个保温杯里泡枸杞、徒手画圆的老师吗?那就是我的地理老师——张安龙。
你看着他面容严肃,脸上毫无一丝笑意,其实他也是和蔼可亲的。周四下午生物老师因内容多而拖堂严重,一直拖到地理课上才肯罢休,张老师早已在门外等候多时。他还是那样夹着书走进教室。教室里原本放松的气氛一下又紧张起来,都认为地理老师要大发雷霆,全班鸦雀无声等着被制裁,没想到地理老师突然一笑,露出两行洁白的大牙说道:“你们先休息五分钟。”教室里瞬间炸开了锅,大家笑着,闹着。把英语老师都吹了过来,一脸惊恐地看着我们。过后,地理老师清了清嗓子依旧严肃的说道:“这种情况我可以理解,等你们上初二后,这种事情经常发生,但能做到我这样的老师并不多,为你们的地理老师鼓掌!”他先带头鼓了起来,接着就是我们震耳欲聋般的掌声。
他还曾用最一本正经的脸说出了最搞笑的话。爱开玩笑是他的天性。第一次月考完,我们的地理成绩并不理想,那天自习课,老师大步流星的进入教室,我刚放下的心又悬了起来:他为什么要在自习课的时候来?会不会批评我们并且不在对我们好?我担心着,老师开口说:“你们这次考试有以下几位同学不合格……”哇啦哇啦念了一大堆人的名字,“你们这些人明天给我交一份检讨书,我不要你们给我写长篇大论的作文,也不用写什么深奥的道理,一份小小的检讨书就可以,七八百字左右。”我们在底下哄然大笑。“笑什么笑,严肃点。”说完他自己也笑了起来,昂着头得意的走出教室。
相信八百米都是各位的噩梦吧,并且跑完这话还要继续上课,最恐怖的是下节地理课!上课后我根本不在状态,刚跑完八百米感觉生不如死,心跳加快,喘不上气还有剧烈咳嗽。地理老师他看我们一个个都是“离线”状态便停下讲课,说:“你们先咳一分钟!”这下可好,刚才咳嗽的和已经缓过来的都开始咳嗽,地理老师得意的笑了,但课堂终究还是课堂,您继续上课,我们也都纷纷“上线”认真上课。
这就是我们的地理老师,幽默的风格,滑稽的表情在学校收获了不少“粉丝”。“不求个人得名利,只愿千孺皆阳光。”老师我记住了,我一定会以乐观的心态学好每一门课的。