初见张老师,一股敬佩之情,莫名地涌上心头……
每次去老师的办公室,总能看到张老师一丝不苟的背影,不是在电脑上查找资料,就是在备课,办公桌上的笔总是不盖盖子,手中的笔总是在飞舞着,辛勤的备着课。老师的办公桌虽不如原老师的温馨,也不如雷老师的花俏,但总有它的独特与个性在其中。张老师爱读书,所以他的书桌上很有书香味儿,张老师说自己还在哺乳期,每天五点半就走了,让我们有问题,要尽早的去问我,我更加体会到了张老师的敬业。
有次上课的时候,张老师突然想起了自己以前写的一句话,拔树、拔树、拔掉一棵杏花树,我不由得赞叹道,写的真好啊,如果让我来写拔树这件事情的话,我就只能有简单的两个字儿,拔树。原老师也时常夸奖张老师,说张老师毕业于师范大学,文采很好,让我们要好好学,上课认真听。真的,张老师所说的每一句话,所写的每一个句子,每一篇文章都显得别有韵味,值得我们细细“品”味,张老师就是我要学习的榜样。
私下里我们习惯称张老师为苗苗姐,这样可以显得更加亲密,还记得期中考试过后我去找张老师签字时,老师还细心地帮我分析了作文,告诉我写作文时千万要点题,故事情节千万不要过于大众化,不然这样很容易丢分。那一刻,那一秒我体会到了来自妈妈、姐姐般的关心、爱护与呵护,让我百感交集。考试成绩下来后,作文的扣分让我大失所望,我也感受老师的生气与失望,我有些愧疚、失落、懊悔,发誓下一次绝不会让老师失望,老师的叮咛我会永远牢记心中的。
一生有一良师足矣,一日为师,终身为父,感谢老师的栽培,我对您不止有感恩、敬佩,还有对您的爱!