美在不期而遇初中作文
当你抱怨生活中没有美可言时,是否想过放慢脚步?也许,惊喜就在下一个转角,美,总是不期而遇。
纽约是一个经济大都,不折不扣的现代化城市,高端大气的建筑处处皆是,宽阔的马路,穿梭的车辆,汽车的车笛鸣响,广场的人声喧杂,汇成一片繁荣的景象,然而,我却觉得缺少了点什么,可能便是生活之美吧,毕竟,在如此快节奏的城市中,人们又有谁愿意放慢脚步呢?
漫步在喧闹的街口,人群如潮水般一波涌向一波,金发碧眼的小伙夹着公文包,打着领带,迅速随人海穿行,几个中年妇女挎着名贵的包,踩着高跟鞋,一扭一扭的走过,小孩子身上背的书包,看起来并不轻,就连上了年纪,鬓角已泛白的老人都在匆匆赶路,不知为何这么急我慢慢的走着,仿佛与这个世界格格不入,看看人们那一张张如同从一个模子刻出来的表情那严肃却又迷茫的脸,听着耳旁由汽车的飞驰声,人们的脚步声,交谈声汇成的杂音,我不由得深叹口气,这紧张的气压使人透不过气,难道这里真的只有竞争与压力?只有经济与利益?只有成功与失败吗?我不免有些失望与惆怅,托着沉重的步伐走着,走着
不知不觉间走到了一个偏僻的地铁口,这里没多少人,使我感到松了口气,当走到转角处时,一阵悠扬琴声把我深深的吸引是小提琴!演奏它的是一位老爷爷,苍老的手指在琴弦上律动,双目微闭,一头花白打着卷的头发使他有点贝多芬的感觉,他并不是位艺人,身旁也没有任何收钱的容器,可能,他只是在这里独自赏曲罢了。不知怎的,他的琴声一下子抚平了我心中的焦躁与惆怅,我的思绪随之起伏,曲中的情感,仿佛一清二楚的展现出来,曲调轻快优美,想必这便是一位快活,明朗的老人,是啊,要不怎么会放慢脚步,享受生活呢?他静静的演奏着,我在旁边静静的欣赏着,阳光洒在他花白的头发上,树叶沙沙的与琴声配成交响乐,时间仿佛定格住了,我也陶醉其中此时的他是这喧杂城市中一抹最美的点缀!我的嘴角勾起弧线,心中无比安静与快乐!
是啊,这不就是生活中的美吗?并不要觉得生活没有美可言,请放慢脚步,去体会,美总是与你不期而遇!