难忘的一件事初中作文
在我的生活记忆里,发生了许许多多的故事,有快乐、生气、委屈、难忘……。但是有一件事我始终忘不了。
记得上二年级的时候,“叮铃铃”……一阵清脆的铃声在广播里响起,放学啦!
天空黑沉沉的,北方呼呼地吹着,雨哗哗地下着,我站在校门口不禁打了个寒颤。我踮起脚尖儿到处寻找爷爷的身影,却始终没有看到。“咦”!爷爷每次不是很准时的吗?想着想着我把衣服的拉链拉到顶捂住了脖子,可我的小脸还是被风吹得像被人打了似的疼。
我不停地扫描校门口的人群,就在我焦急的时候,突然,从灰蒙蒙的雨中闪出一个我熟悉的身影,只见他弓着腰,用力的撑着一把伞,顶着风雨艰难的向我这边挪动着,越来越近了,我高兴的准备喊爷爷,但一想爷爷这么迟才来接我,于是我撅起小嘴生气的对爷爷吼道“为什么现在才来,我快冻死了”“呵呵!等急了吧!冻坏了吧!爷爷以后一定早点来”!爷爷边说边吃力的蹲下并从袋子里拿出一双雨靴“来,快换上吧!”没等爷爷说完我一脚就把雨靴踢到雨里去了,雨靴在雨中欢快的淋浴。这时爷爷愣了一下,不过马上又笑眯眯的一边把雨靴捡起来一边对我说“别生气了爷爷背你回家”。爷爷一手撑着伞,一手托着我,弯着腰一瘸一拐把我背回了家。
“不是带了雨靴吗?怎么背他回来的,你的脚不疼啊?”爷爷一边擦着额头上的汗一边喘着气对奶奶说着,雨靴湿了哪能让它走回来,万一冻着怎么办?喔!我恍然大悟,爷爷是因为脚受伤走不快才迟到的,顿时,我感到很惭愧,小脸就像火烧一样半天也没说出话来。
虽然这件事已经过去很长时间了,但我始终无法忘记这件令我难忘的事。