和平鸽曾有过一个梦想,那就是当他长大,他要飞遍世界的每一个角落。
有一次,他长大了学会了飞翔,他第一次飞出窝却被眼前的一幕惊呆了。大海咆哮着翻滚着,人的血染红了江河,海滩上到处是残破的身躯,空气中弥漫着浓浓的硝烟。这是怎么了?和平鸽难过地想。他飞到了中国。却看见无情的炮火击倒了房子,大树已经只剩下半截了,地上的人惊慌失措,侵略者冷酷麻木,他伤心的流下眼泪。
他飞到了另一个地方。看见的不仅是残酷的战争。教学楼倒了,那还有一堂未上完的课,书本上的泥土,已堆成土堆,孩子们的痛苦让和平鸽显得惊呆了。那个烧焦了的瓦砾下面,还有一个写信的孩子,他写道:我想要个和平!
和平鸽被感动了,他被几个字感动了。他飞呀飞,飞呀飞,飞到了街上,街上也乱得不能再乱了,杂货店也被打倒,服装店也垮下,地上的苹果、梨一地都是。他看见了一个孩子,那孩子被战争所吓傻,嘴里只是一直重复着一句话:不要打仗了……
和平鸽错了,他原以为世界有多么美好,人们和平相处,原来他错了,这个世界在哭泣,他要做一个和平的使者,他要告诉大家,我们人类是一家人,我们是同胞,不要为了私有的利益而破坏了一个地方的安宁,让大家伤心。他还说他会一直飞,飞遍世界的每个角落,和大家倡导和平,让炮火死去,让枪惊呆,我们是人类,我们是一家人,我们会和谐相处。他替孩子们、大人们、老人们、向世界的人们呼喊:和平,我们彼此向往,和平,也是我们的期待。
飞翔的和平鸽的梦想从未间歇,他希望人类和平,还他和大家一个美好的家园!