父爱初中作文
如果,你问:你给爸爸打几分呀?我肯定会毫不犹豫地说:“100分!”因为他给我的爱是与众不同的。
他像朗志万一样让我自己做做看。有一次,爸爸买来了一袋酱油,准备倒进瓶子里,我全神贯注着他的一举一动。在倒的时刻,我发现了一个小小的细节:爸爸把袋子的一端剪了个口,在倒到一半的时候,爸爸又把它的另一端剪了个小口子,结果,酱油“哗啦”的一下子冲出来了。此时的我是丈二和尚摸不着头脑,就去问爸爸:“你的这招是怎么个回事呀?”“做个实验看看!”爸爸回答得非常干脆。爸爸让我把一个杯子倒满了水,用纸铺在水杯的口上,然后将杯子倒过来,水却没流下来。爸爸说:“倒酱油也是一样的,这是大气压的缘故。”经过了一个小实验,我终于明白了原因,爸爸的方法真好!
爸爸是个毫不心软的人。夏天的一个周末,他带着我去游泳。他为了让我知道人在水里会浮起来,就“啪”地一下把我推到水里去了,无论我怎样呼朋唤友,他仍“见死不救”。又一回,他让我学骑车。我让爸爸扶着车骑,可是他搞了个“恶作剧”——竟然偷偷松开了手!害得我跌了个“屁股墩”!嘿,别以为表面上狠,这种“手段”竟让我很快地学会了游泳、骑车。
爸爸的父爱虽然有点儿“怪”,但是我还是想对爸爸说“Dady , I love you!”。