题记————人活在世上会遇到许多不顺心的事。会有开心的,忧愁的,难过的,犹豫的事不过我们要勇于面对,并战胜它。就如同小草一样,每到春天,就会努力的从新春的泥土里窜出,尽管人们踏春的时候在它们身上踩过,可是这对于柔弱的他们根本构不成伤害,当人们从它们身体踏过去之后,它们很快就又直立起自己的身姿。继续在这崭新的春天里绽放属于自己的那份光彩。每当风暴来临时,那些平日里绽放自己美丽的花朵,都经受不住风雨的考验,一个个的被风雨打得东倒西歪,花瓣凋零。然而小草却不屈服,他在风雨过后,总是立即挺立自己的身子,有的还带着泪珠。看起来十分的倔强却也让人心疼。
到了夏天,他甘愿成为那些忙于争芳斗艳的鲜花的陪衬,在他们的身后默默的支持他们,人们都忙着欣赏那些争奇斗艳的花儿,却忘记了那些在他们背后默默付出的小草,如果没有这些无名小草的陪衬,那么再鲜艳的颜色对于人们来说都毫无吸引力。
秋天到了。落叶纷飞,一片凄凉之色。但是,小草却不这样认为。因为他们觉得自己很幸福,作为大地的毛毯,能给大地带来温暖,是他们认为最幸福的事。而我们,则在他们的身上采摘丰收的喜悦,他们尽自己最大的努力,不和那些为人们提供服务的粮食们争夺养料,最终枯萎而死。
冬天,小草被白雪完全覆盖了。这洁白的雪给小草和世间万物盖上了一层白绒绒的棉被,让人们的内心都不由得温暖起来,孩子们在大街小巷里来回奔跑,用雪做奇形怪状的小雪人,打雪仗。欢乐极了。而此时小草却在温暖的被窝里深睡着,在为明年的爆发积蓄力量。
所以,我们要像小草一样,能屈能伸,顽强拼搏。