进入了初中,告别了小学!这是多么的令我心痛,我留恋小学的一切一切。
10月24迎来了初中第一次月考,我的心好像有一个爪子一样,抓得紧紧的!当然,科目增多了,时间紧了,学习任务重了,所有的一切一切,都使我脑袋快要爆了!好几次都想哭……
考完后,不是怎么理想,自己反省了一星期,心情是异常的不好。我认识到了,开学以来的一个月,我做的是否好不好,我知道了现在我还没有适应新的初中生活。大概是因为有了陌生的同学,陌生的老师,陌生的教室,各科的老师有各自的性格,也许是因为这些吧,导致了我上课思路不清。
唉!现在的班,老师严厉;同学沉默,这所有简直和我小学时形成了对比,小学老师亲切,同学互助。现在想起来小学时那么的好。呵呵,也许我不该这么埋怨吧!因为我还没有体会到高中和大学的痛苦呢!肯定到那时,我就会怀念初中的一切了!
反正这世间所有的一切让你留恋的东西会比较多一些,让你讨厌的东西回少一些。