优秀成长初中作文
在感恩中成长感恩伴随着我成长。
1994年4月5日,一个娃娃呱呱坠地,来到了这个充满色彩的世界,那便是我。母亲温柔地抚摸着我的头,轻轻地,柔柔地,好象是要把全世界的幸福和魁岸了都传递到我身上一样,那中温柔,令我难以忘怀。也许那时的我已经细微的感受到了这份爱,我呀呀的笑了起来,也许这是对母亲生产我时的痛苦的安慰,那时我所能给予她的吧。
不知过了几年,该是我上幼儿园的年纪了,妈妈亲手为我缝制了小包,是分红色的。妈妈牵着我胖嘟嘟的小手,她那宽大而温暖的手紧紧地包围着我,怕我走丢了似的,保护着我。朝霞放映在大地上,红红的,漂亮极了。不一会,我和妈妈来到了幼稚园门口,一片哭闹声震响了天际,我看见了有许多和我差不多大的小朋友紧拉着他们妈妈的衣角,哭着,喊着,不愿进去。
看着这一幕,我内心有一点儿恐惧感,使劲地往母亲身后躲,妈妈也许看出了这一点,把我的手攥着紧紧地说:“菲菲,你要勇敢一点,不要辜负妈妈的一番苦心。”那时的我虽然年幼,但我知道母亲一天的辛苦只是为了我的明天。于是,我勇敢地踏出了第一步,怀着一颗感恩的心走入幼儿园。时间飞快,一转眼我已进入初中,由于家离学校较远,于是我不得不学骑自行车。我那是千般个不愿意万般个不愿意,但我还是不得不要学习,“一次失败了,要勇敢地爬起来。”
妈妈语重心长的对我说,我知道只有我爬起来,勇敢地走下去,这才是对母亲最好的回报,因此,我爬了起来,从新开始,重新学习直至学会为止。爱伴随着你成长,感恩也将伴随着你的成长。