优秀成长初中作文
我回眸我的成长之路,似乎多了些灰尘的不明,少了些斫痕的深刻。一路走来,已过了几度春夏秋冬,却从未品味成长路上的所得所失。7岁时,我在阳台上放烟花,由于我当时的贪玩,把烟花往下垂了一点点。
在平常人眼里,这也许显得微不足道,但就是这微不足道的一点点,却往往伴随着危险的到来,它使一棵郁郁葱葱的树木,顷刻间化为灰烬。同时也让我明白了一个深刻的道理:“小处不可随便!”10岁时,我随着妈妈来到外公家,视力5。3的我在屋后找到了一条“冰川”,我用石头试了试冰的厚度,结果是:绝对硬!我当时的激动心情不亚于哥伦布发现了新大陆。
从未见过如此厚的冰的我,真想到冰上去溜溜。可是我还没走满3步,它就破了一个大窟窿,我理所当然地掉了下去,幸亏老爸奋不顾身地拉了我一把。刹那间,我的心被父爱所感染。前不久,我们全家去长泾公园锻炼身体,公园里的鹅卵石路更是受人喜爱。为了身体好,我赤着脚在鹅卵石路上艰苦地走着,快到一圈的时候,我的右脚的大拇指好像踩到了什么东西,滑滑的,把脚抬起来一看,“啊!”我发出了女性的直觉尖叫。原来我的脚上沾到了一粒狗屎。我随后又骂了一句“他奶奶的熊”。接着我洗干净脚后,找到那堆狗屎,在旁边等待第二个中奖的“幸运者”。
最后,妈妈的一句话平息了我心中的怒火:要学会原谅别人。学会回眸你的成长吧!积累成长中的点点滴滴。当生日歌再次响起的时候,你就可以无怨无悔、毫无牵挂地步入新的成长旅程。