雨伞,在等待这下雨,而,我,在等你……
——题记
时钟,滴答滴答,一分一秒地流逝,不会因为你欢欣愉逸而放慢,也不会因为你失落难过而加快,只是一如既往地消逝,这也许就是世上仅剩的公平吧?
一步一个脚印,踏入中学已有二百一十四日,在这些日子里,有欢笑,有成功,也有泪水,有失败。正因为这样跌宕起伏的旋律,才铸就这样不平凡的生活,才使我不觉遗憾。二百一十四日里,您从未缺席!
第一日,我如一只初生翅膀的鸟儿,发出恋巢的啁啾,不愿飞翔,万般不舍,是您对我许下约定,这约定一路伴随着我前行,
只知一日窗外寒风呼啸,大雨滂沱,吹冷了我的肌肤,也吹透了我的心。我心中焦急万分,可是雨势非但未减,反而愈演愈烈,终于,浇湿了我最后的希望。内心十分无助,十分困惑:您,会来吗?最终,我,淋着雨,无助地挣扎着,期盼着。走在青石小路上,回想着点点滴滴,心想着:依靠了十三年的您,会来吗?会为了当时不经意的承诺,而来吗?带着心中的那份纠结,那份疑惑,泪水夹杂着雨水落下。远远地,有个朦朦胧胧的身影,在雨中若隐若现,那么熟悉,那么温暖。本已绝望的我,似乎看见了一丝光明。我冲上前去,是您!我扑入您怀中,暗想着:您没有忘记。心中有一丝丝欢愉。您似有责备却又万分宠溺地对我说:“傻丫头,还哭呢,什么时候才能长大啊?”与此同时,为我撑起了一把太阳花伞。“好啦,傻丫头,先把早餐吃了,凉了可就不好了哦!”我破涕为笑,您站在一边旁,撑着伞,带着一抹微笑,伞上的那朵太阳花映入了我的心中。古有“慈母手中线,游子身上衣。”,现有您二百一十四日换着样式的早餐。不畏风雨,从未缺席!我暗自思索着:您所承受的,也许是他人所能承受的极限吧!雨渐渐小了,一幕一幕早已印入我心,谢谢您,在雨中的守候与陪伴!
人生没有一帆风顺,十三年,一路上风风雨雨,有您相伴,蓦然回首,也不觉遗憾。曾看见一只蝴蝶在雨中被打湿翅膀,本以为它会就此离去,不在世间,却未想到它会努力尝试飞翔,会一次又一次的坚持着,终于在不知多少次失败后展翅在空中,绽放出耀眼的光芒。而如今,我所遇到的困难,并非是绝境,就更加要迎难而上!还记得那二百一十四张字条,字字句句,刻在我心。幸福熟悉而又陌生,充斥在我的生活中,而又最容易被忽视它的存在。太多人,太多事,在拥有时不懂珍惜,待到失去,早已物是人非是,才知回眸向往,可那是,晚吗?在手握幸福之时,我定会成为您的骄傲!
雨中的等候与陪伴,那无言地爱,使我的世界,春暖花开!学会了接受幸福,却不懂让幸福增值,但我相信,总有一日,我会让幸福在每一个人心中绽放!
只望时钟柔情,不要将这幸福时光带入深渊;
只望时钟平允,一定将这幸福传递……